Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于excel表定义问题

共有1234人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yjh2002
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于excel表定义问题  发帖心情 Post By:2017/10/12 9:02:00 [只看该作者]

有一段代码
dim lj as string="xxxxxxxxxxxx"
try 
    Dim Book As New XLS.Book(lj) '定义一个Excel工作簿
Catch ex As Exception
    messagebox.Show("文件错误!","提示")
End try
Dim zgzb As Integer=book.Sheets.Count
这样定义的话会提示book未定义,怎样先定义好一个Excel工作簿,然后把指定文件赋给它?

回到顶部
yjh2002
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/12 9:49:00 [只看该作者]

顶一顶

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106430 积分:541297 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/10/12 11:04:00 [只看该作者]

Dim lj As String="f:\test.xls"
Dim Book As XLS.Book
try
    Book = New XLS.Book(lj) '定义一个Excel工作簿
Catch ex As Exception
    messagebox.Show("文件错误!","提示")
End try
If book IsNot Nothing Then
    Dim zgzb As Integer=book.Sheets.Count
End If

回到顶部
yjh2002
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/12 11:33:00 [只看该作者]

谢谢您

回到顶部