Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 这个问题能不能帮我解决

共有9935人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dd-zdh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这个问题能不能帮我解决  发帖心情 Post By:2011/6/25 10:06:00 [只看该作者]

多看看帮助了::::::

Dim Sum As Double
Sum = Tables("订单").Compute("Sum(数量)""产品 = 'PD01'")

帮助我看了,但就是实现不了!分别统计出来各个产品现有的库存,并最后累加到一个变量里,做为所有产品的现在库存
求助

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/6/25 10:29:00 [只看该作者]

不用累加,直接:

Dim Sum As Double
Sum = Tables("订单").Compute("Sum(数量)")

回到顶部
dd-zdh
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/25 11:16:00 [只看该作者]

你没明白我的意思,就这个例子,我想分别统计出来各个产品现有的库存,并最后累加到一个变量里,做为所有产品的现在库存

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:进销存2.rar

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/6/25 11:25:00 [只看该作者]

你既然各产品都算出来了,算完之后,进销存表生成汇总模式就行了,做个按钮,代码为:

DataTables("进销存").DataCols("代码").RaiseDataColChanged()

Dim t As Table = Tables("进销存")
Dim g As Subtotalgroup
t.SubtotalGroups.Clear()
t.GroupAboveData = False
t.TreeVisible = False
t.SpillNode = True

g = New Subtotalgroup
g.Aggregate = AggregateEnum.Sum
g.GroupOn = "*"
g.TotalOn = "期初数量,入库数量,出库数量,结存数量,期初金额,入库金额,出库金额,结存金额"
g.Caption = "总计"
t.SubtotalGroups.Add(g)

t.Subtotal()

回到顶部
dd-zdh
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/25 11:31:00 [只看该作者]

狐爸!你看一下,这个结存数量是多少,是期初+入库-出库的吗?这是不对的

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/25 11:39:00 [只看该作者]

DataTables("进销存").DataCols("代码").RaiseDataColChanged()

Dim t As Table = Tables("进销存")
Dim g As Subtotalgroup
t.SubtotalGroups.Clear()
t.GroupAboveData = False
t.TreeVisible = False
t.SpillNode = True

g = New Subtotalgroup
g.Aggregate = AggregateEnum.Sum
g.GroupOn = "*"
g.TotalOn = "期初数量,入库数量,出库数量,结存数量,期初金额,入库金额,出库金额,结存金额"
g.Caption = "总计"
t.SubtotalGroups.Add(g)

t.Subtotal()

Dim r As Row = t.Rows(t.Rows.Count(True) - 1, True)
r("结存数量") = r("期初数量") + r("入库数量") - r("出库数量")
r("结存金额") = r("期初金额") + r("入库金额") - r("出库金额")

参考:

http://help.foxtable.com/topics/1911.htm

http://help.foxtable.com/topics/1964.htm

回到顶部
dd-zdh
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/25 11:53:00 [只看该作者]

好,谢谢!

回到顶部