Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表达式列数据转换

共有1256人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cdwanghc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
表达式列数据转换  发帖心情 Post By:2017/10/19 12:00:00 [只看该作者]

请问在表达式列里,CSTR等数据转换函数可以用吗?怎么用?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/10/19 12:42:00 [只看该作者]

要用 Convert([第一列], 'System.String')

你具体问题是什么?要做什么功能?

回到顶部
cdwanghc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/19 13:32:00 [只看该作者]

目的:我有一个表,有很多列。我要将其中A、B、C、D四列数据同时不重复的筛选出来(排除重复值),并输出到excel上。
请问怎么做比较好?

目前是想在表中增加一个表达式列,将ABCD四列数据合并为一个字符串(B列是双精度小数型),然后对这个表达式列排除重复值。
输入表达式[A]+CSTR([B])+[C]+[D]时不能执行.

回到顶部
cdwanghc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/19 15:45:00 [只看该作者]

目的:我有一个表,有很多列。我要将其中A、B、C、D四列数据同时不重复的筛选出来(排除重复值),并输出到excel上。
请问怎么做比较好?

目前是想在表中增加一个表达式列,将ABCD四列数据合并为一个字符串(B列是双精度小数型),然后对这个表达式列排除重复值。
输入表达式[A]+CSTR([B])+[C]+[D]时不能执行.

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/10/19 15:47:00 [只看该作者]

方法一:加表达式列

[A]+Convert([B],'System.String')+[C]+[D]

然后对表达式列进行【排除重复值】

方法二:直接写代码处理

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=107764&skin=0

回到顶部
cdwanghc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/19 17:35:00 [只看该作者]

接着请教大侠:
增加了表达式列,现在针对表达式列进行排除重复值筛选。
在菜单-高级筛选-排除重复值筛选里,可以得到需要的结果。
怎样写代码呢?
在帮助里只找到Syscmd.Filter.HideSameValues(),但无法指定表达式列。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/19 17:37:00 [只看该作者]

参考

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2712.htm

或者参考5楼方法二

回到顶部