Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]报表标签和存储路径的问题

共有1674人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
冷诺
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]报表标签和存储路径的问题  发帖心情 Post By:2017/10/20 16:04:00 [只看该作者]

先感谢上个问题有点甜版主大大的帮助哈

有两个问题
1:word报表标签模版里我用函数
Weekday([讲座日期])显示结果5,开始以为有问题,后来发现默认星期日是1,所以星期四变成了5 然后发现还有一个函数是WeekDayName
但是WeekdayName([讲座日期]) 显示结果WeekdayName(2017-08-17)
很是不解为什么无效weekdayname,半角符号没问题因为去掉name就能成功显示5

2:另一个问题是报表存储路径问题,我设计的表里有图片列,然后学习论坛后,在表属性的事件里添加代码
Select Case e.DataCol.Name
Case "现场照片1" '如果在图片列插入文件
e.Subfolder = e.DataRow("文件目录") '将此文件存放在目录名为部门名称的子目录中.
End Select
实现了图片存放在以【记录】表中的【活动地点】列为新建文件夹里,这样每条数据的每张图片都能分别存放
现在我想把生成的报表也存放在和图片相同的文件夹里,请问该如何去实现?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/10/20 16:39:00 [只看该作者]

1、直接写

Format([讲座日期], "dddd")

2、动态指定路径 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2890.htm

回到顶部
冷诺
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/20 17:19:00 [只看该作者]

甜老师,标签函数我去修改了不行,只改“”里面的数值,其他的例子都能显示,但是修改为ddd和dddd都不行,改M或者Y类的函数都正常,邪门的很。。。
例如:Format(2017-10-20,”MMM”)显示 十月
format([讲座日期],"dddd") 显示 Format(2017-10-20,”dddd”)

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/10/20 18:27:00 [只看该作者]

测试了一下,不支持......

只能用Weekday

<iif(Weekday ([日期])=1,"星期日", iif(Weekday ([日期])=2,"星期一", ""))>

回到顶部