Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数据表的设计问题

共有1272人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
haige
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
数据表的设计问题  发帖心情 Post By:2017/10/22 9:21:00 [只看该作者]

大家好,我接触狐表不是很久,又迫切有使用狐表开发一些小工具的需求,我目前的想法是以table为主,能不用窗体就不用窗体,尽量使用狐表自带的菜单命令,在过程中有一些问题请教。
1,请问大家一般都怎么设计数据表啊,以订单管理为例,我感觉一般设计产品表(主键的ID是产品ID)和客户表(主键的ID是客户ID),订单表都是通过客户id和产品id来引用对应的客户和产品,但实际的显示和计算可能都是针对客户编码,客户名称,产品名称这些,那一般会把客户编码这些放在数据库表的字段中吗?如果不放的话,怎么在表单和窗口处理的时候引用客户id对应的客户名称这些呢?
2,因为涉及到多人使用的场景,我看了下帮助可以用openqq来实现独占式编辑和复杂编号,但是像如下的场景狐表会如何处理呢?Foxtable使用sql server作为外部数据源,然后新增一张表,如果A加载时数据行为空,那么新增一数据行的时候datatable里[_Identify]键的值肯定会变成1,但是在保存到数据库的时候如果此时B已经通过狐表向数据库添加了一行记录,这种情况下,保存后A狐表里会怎么显示呢?
在考虑多人使用的时候都有哪些注意事项啊。
先谢谢啦。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/10/22 18:33:00 [只看该作者]

1、可以用表达式列,设置关联,然后引用父表数据

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0106.htm

2、多人使用的时候也不需要考虑独占编辑的问题。新增的记录,会各自存放保存的。修改已经存在的行,会以最后一个修改保存的值为准。

回到顶部
haige
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/23 12:05:00 [只看该作者]

谢谢版主,我还想问下,如果我做bom表,一张表内又有父物料ID,又有子物料ID,这种方式也能用关联关联同一张物料表得到父物料名称和子物料名称吗?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/10/23 13:35:00 [只看该作者]

回复3楼,这种就不要设置关联了,比较麻烦,效率也低,可以看看 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2353.htm

要想得到数据,尽量还是写代码处理。

回到顶部