Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 【二维码】如何实现一张二维码图 在使用客户端的时候生成并打印的是加密的二维码,使用客户端识别二维码的时候自动解密信息呢?使用其他比如手机识别的时候就是加密的一串字符呢?

共有1479人关注过本帖树形打印复制链接

主题:【二维码】如何实现一张二维码图 在使用客户端的时候生成并打印的是加密的二维码,使用客户端识别二维码的时候自动解密信息呢?使用其他比如手机识别的时候就是加密的一串字符呢?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李孝春
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
【二维码】如何实现一张二维码图 在使用客户端的时候生成并打印的是加密的二维码,使用客户端识别二维码的时候自动解密信息呢?使用其他比如手机识别的时候就是加密的一串字符呢?  发帖心情 Post By:2017/10/23 14:30:00 [只看该作者]

【二维码】
如何实现一张二维码图  
在使用客户端的时候生成并打印的是加密的二维码,
使用客户端识别二维码的时候自动解密信息呢?
使用其他比如手机识别的时候就是加密的一串字符呢?

加密后的二维码
图片点击可在新窗口打开查看

解密后的二维码
图片点击可在新窗口打开查看

下面的代码能够实现同时生成加密数据的二维码 也能够生成解密数据的二维码
Dim Val1 As String = "黔南州检察院卷宗管理软件"
Dim Val11 As String = "瓮安县人民检察院"
Dim Val111 As String = "张某某涉嫌杀人罪案"
Dim Val1111 As String = "2册"
Dim Val11111 As Date= Date.Now
Dim val0 As String = "所属地州:[" & val1 & "]" & "所属单位:[" & val11 & "]" & "案卷名:[" & val111 & "]" & "册数:[" & val1111 & "]" & "入库时间:[" & Val11111 & "]" 
Dim Val2 As String = EncryptText(Val0,"a23","op#") '加密
Dim Val3 As String = DecryptText(Val2,"a23","op#") '解密,两个密钥必须和加密的时候相同 
Output.Show("加密后:" & val2)
Output.Show("解密后:" & val3)

Dim Bar As New BarCodeBuilder
Bar.Symbology = Barpro.Symbology.QRCode
Bar.Code = EncryptText(Val0,"a23","op#") 
Bar.QuietZoneWidth = 2
Bar.SaveImage("d:\ceshi\1.jpg")

Dim Bar1 As New BarCodeBuilder
Bar1.Symbology = Barpro.Symbology.QRCode
Bar1.Code = DecryptText(Val2,"a23","op#") 
Bar1.QuietZoneWidth = 2
Bar1.SaveImage("d:\ceshi\2.jpg")

回到顶部
blsu33
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2927 积分:20167 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
  发帖心情 Post By:2017/10/23 14:45:00 [只看该作者]

春哥进展的顺利啊

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/10/23 14:54:00 [只看该作者]

1、把信息加密以后得到字符串生成二维码;

2、你扫描二维码后得到字符串,再把字符串解密即可得到数据。

回到顶部
李孝春
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
回复:(blsu33)春哥进展的顺利啊  发帖心情 Post By:2017/10/23 15:27:00 [只看该作者]

你是?
呵呵   我才在构思思路  想先理理头绪  再架构

回到顶部
李孝春
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)1、把信息加密以后得到字符串生成二维...  发帖心情 Post By:2017/10/23 15:28:00 [只看该作者]

第一步已经实现
第二步拟扫码加密字符串之后,再在数据库表中去找这个字符串,如果找到行,就把相应的数据提取出来,如果找不到,就提醒没有数据记录
有点甜老师 不知道我的理解是不是正确呢

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/10/23 15:35:00 [只看该作者]

第二步:扫描加密字符串以后,解码得到值,根据得到的值做你想做的任何事情。

回到顶部