Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]自定函数停止执行?

共有1560人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wangmin2659
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]自定函数停止执行?  发帖心情 Post By:2017/10/27 16:54:00 [只看该作者]

Dim yonghuming As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("用户名")
Dim mima As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("密码")
If yonghuming.Text="" Then
MessageBox.Show("请输入用户名!")
Return
End If

If mima.Text="" Then
MessageBox.Show("请输入密码!")
Return
End If

以上是我想试实现的内容,因为程序中有大量需要检查是否为空的判断,我想通过函数来解决。

Dim kongjianmingcheng As WinForm.TextBox = args(0)
Dim checkmessage As String =args(1)
If kongjianmingcheng.Text = "" Then
MessageBox.show(checkmessage)
kongjianmingcheng.Select()
End If

基本功能已经实现。但是如何在调用这个自定义函数时候,即使检查是空了,主程序还是会往下执行

我想能否实现,自定函数执行完了,如果正确,就往下执行,如果不正确,就停止执行?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/10/27 17:04:00 [只看该作者]

自定义函数返回一个值

return true/false

调用自定义函数的时候接收返回的值

Dim result = Functions.Execute("函数1")

If result = true Then

End If

回到顶部
wangmin2659
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/27 17:15:00 [只看该作者]

我目前就是这样处理的.

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/10/27 17:59:00 [只看该作者]

没理解你说的问题,例子发上来说明。

回到顶部