Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数据库引擎找不到输入表或查询

共有1902人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhy400137
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1131 积分:8199 威望:0 精华:0 注册:2013/11/3 19:00:00
数据库引擎找不到输入表或查询  发帖心情 Post By:2017/10/27 19:44:00 [只看该作者]

在一张表的PrepareEdit事件里设置的以下代码
Dim dr As Row = e.Row
If e.IsFocusCell Then '如果是焦点所在单元格
    Select Case  e.Col.Name
        Case "表名"
            Dim cmd As New SQLCommand
            Dim dt As DataTable
            cmd.ConnectionName = DataSource
            cmd.CommandText = "S ELECT distinct 单据 f rom {窗体发布}"
            dt = cmd.ExecuteReader()
            If dt.DataRows.count>0 Then
                e.Col.Combolist = dt.GetComboListString("单据")
            End If
    End Select
End If
在表里使用时一切正常,但关闭系统时会提示以下错误,百思不得其解,请老师指点,谢谢!数据库是access,我之前写的基于SQLSERVER的表,也
用的是同一个权限框架,也是没问题的,不明白是啥原因了。

错误1、Microsoft Jet 数据库引擎找不到输入表或查询 '~TMPCLP窗体发布'。 确定它是否存在,以及它的名称的拼写是否正确。
错误2、.NET Framework 版本:2.0.50727.5420
Foxtable 版本:2017.10.26.1
错误所在事件:表,字段控制,PrepareEdit
详细错误信息:
调用的目标发生了异常。
未将对象引用设置到对象的实例。

回到顶部
zhy400137
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1131 积分:8199 威望:0 精华:0 注册:2013/11/3 19:00:00
  发帖心情 Post By:2017/10/27 19:59:00 [只看该作者]

我注销BeforeCloseProject事件里的代码,结果还是一样。

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106097 积分:539590 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/10/27 20:40:00 [只看该作者]

代码改放到StartEdit

回到顶部
zhy400137
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/27 21:30:00 [只看该作者]

能告诉是为啥吗,不太能理解我啥出错,谢谢

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106097 积分:539590 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/10/27 21:48:00 [只看该作者]

这个和事件的触发模式有关,项目关闭前仍然可以触发PrepareEdit,但是数据源已经断开

回到顶部