Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 同步表的困惑

共有11113人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
leibnitz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
同步表的困惑  发帖心情 Post By:2011/6/28 12:11:00 [只看该作者]

请问各位大侠(小问题不好意思麻烦狐狸爸爸图片点击可在新窗口打开查看 ):

问题:有[企业类别表] 和 [企业名录]

在企业名录中有列 行业类别,设定列属性:字典:数据表 blah blahh..一切都很正常,but:

当在 [企业类别表] 中 新增记录,添加新的类别后,在 [企业名录]中,数据字典不会自动及时反应。

我尝试:1:保存;2:同步记录,本表,所有表。。。仍然看不到新增的类别。

除非:退出重入。

可是,在单机个人录入时,都难以接受这样的方式,何况网络环境下呢。。呃,或许,在网络环境下,由于有共享的数据库ACCESS  OR SQL ,会不同呢?我要不要也测试一下呢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
hhbb
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:386 积分:2482 威望:0 精华:1 注册:2011/5/10 11:13:00
  发帖心情 Post By:2011/6/28 12:44:00 [只看该作者]

重新加載

回到顶部
leibnitz
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/28 14:16:00 [只看该作者]

以下是引用hhbb在2011-6-28 12:44:00的发言:
重新加載

多谢指点^_^ : 贴个链接,以利后来者:

keyword:

追载新数据

http://help.foxtable.com/index.html?n=2302.htm

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/6/28 14:17:00 [只看该作者]

你地址错了,追载新数据的地址是:

http://help.foxtable.com/topics/2276.htm

回到顶部
leibnitz
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/28 15:17:00 [只看该作者]

以下是引用hhbb在2011-6-28 12:44:00的发言:
重新加載

有点儿绝望了。。。以下办法都失败:

我尝试了:在[企业名录]表中 PrepareEdit事件中:

1:

Select Case e.Col.name
    Case "bid"                         'bid 列正是行业分类之ID

Dim id As Integer = DataTables("行业").Compute("Max(_Identify)")
     Dim Filter As String = "[_Identify] > " & id
     DataTables("行业").AppendLoad(Filter, False)

End Select

2:

Select Case e.Col.name
    Case "bid"
     DataTables("行业").Load()
'     e.col.DataMap= Nothing       ’为了验证选择本列能触发事件而加,现已注释之

End Select

*******分割线*******

我尝试了,若另插入一列,名作:类别 ,然后在上述 select case 中,加入

Case "类别"
  e.Col.Combolist = DataTables("行业").GetComboListString("bid")

就可以工作得很好! 介是为湿么涅

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/6/28 15:23:00 [只看该作者]

加载数据的代码怎么可以设置在PrepareEdit呢?

你要刷新数据字典,不需要重新加载数据,请参考这个帖子的4楼:

http://www.datasoft.com.cn/dispbbs.asp?boardid=2&Id=10808&page=4

回到顶部
leibnitz
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/30 17:47:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2011-6-28 15:23:00的发言:

加载数据的代码怎么可以设置在PrepareEdit呢?

你要刷新数据字典,不需要重新加载数据,请参考这个帖子的4楼:

http://www.datasoft.com.cn/dispbbs.asp?boardid=2&Id=10808&page=4

请问老大, 通过列属性设计时设定的数据字典,不是像您给出的帖子中通过代码创建的,是否也有 刷新 的方法呢,比如 reload ,refresh...之类的. 我在随机帮助文档中 搜索 DataMap 看不到类似的属性或者方法,所以不得不再次麻烦老大解答了图片点击可在新窗口打开查看呵呵

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/30 19:36:00 [只看该作者]

DataMap没有Load方法。

只能动态设置DataMap,通常设置在MainTableChanged事件中。

http://help.foxtable.com/topics/0582.htm

回到顶部