Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → excel报表保存图片的问题

共有5047人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rjh4078
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3353 积分:24705 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
excel报表保存图片的问题  发帖心情 Post By:2017/10/31 8:18:00 [只看该作者]

使用甜版的这个代码发现一个问题 就是报表的右边没有数据的区域空白很多是怎么回事 

Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open("D:\test.xls")
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
Dim Rg As MSExcel.Range = Ws.UsedRange 这个代码的意思应该是只取有数据的区域吧
rg.copy
ClipBoard.GetImage.save("d:\abc.jpg")
app.quit

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
rjh4078
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3353 积分:24705 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
  发帖心情 Post By:2017/10/31 8:19:00 [只看该作者]

回到顶部
rjh4078
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/31 8:23:00 [只看该作者]

这张的分辨率甚至成这样了  模板有end标记

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/10/31 8:37:00 [只看该作者]

你excel模板肯定有问题,建议你新建一个sheet重新做一下。

或者是把右边多余的列删除一下看看。

回到顶部
rjh4078
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/31 9:21:00 [只看该作者]

用了xlsx格式的模板就可以了
再请教下老师 我现在把生成的图片放到专业报表中打印(因为excel设置自定义纸张有点麻烦) 发现不太清楚 怎么办

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/10/31 9:38:00 [只看该作者]

1、做了100列300行测试,生成的图片高度、宽度,是按你excel里面是1:1的比例生成的,没什么问题。

2、把图片放到专业报表中,那自然也是没问题。

3、具体做例子测试。

回到顶部
rjh4078
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/31 9:52:00 [只看该作者]

我把生成的图片复制到word里很清楚  但是放到专业报表里就很模糊
Dim doc As New PrintDoc() '定义一个报表
doc.PageSetting.Width = 215 '纸张宽度为215毫米
doc.PageSetting.Height = 280 '纸张高度为280毫米

Dim rm As New prt.RenderImage '定义一个图片对象
rm.Image = GetImage(ProjectPath & "bin\TempFiles\工单.png" )  '设置图片
rm.Width = "Parent.Width" '宽度等于页面宽度
rm.Height = "Auto" '高度由图片大小自动决定
rm.Style.ImageAlign.StretchHorz = False '禁止图片水平拉伸
rm.Style.ImageAlign.AlignHorz = prt.ImageAlignHorzEnum.Center '居中显示
doc.Body.Children.Add(rm) '将图片对象加入报表
Doc.Preview()

回到顶部
rjh4078
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/31 10:09:00 [只看该作者]

用打印机实地打出来同样的图片放到word里比专业报表清楚很多 费解了

不过效果都没原始excel报表清楚,这个还能保存成其他比较保真的格式吗

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/31 10:17:00 [只看该作者]

代码我测试没问题。

请把图片发上来测试。

或者你试试 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1232.htm

回到顶部
rjh4078
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/31 10:24:00 [只看该作者]

excel保存为图片的代码确实没问题 生成的图片也很清楚 现在的问题就是这个图片放到专业报表里不清楚了 这是对比

回到顶部
总数 76 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页