Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 自动更新自然月统计

共有1594人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自动更新自然月统计  发帖心情 Post By:2017/11/2 14:49:00 [只看该作者]

老师 好

我想让,电站月读数能够自动更新,遂月排列显示。怎么处理呢

谢谢
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:居民电站.table

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/2 14:55:00 [只看该作者]

如何自动更新?做什么操作以后,根据哪个表的数据,根据什么逻辑,统计数据到哪个表?

请举例说明你要做的功能。

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/2 15:08:00 [只看该作者]

1.电站月读数表数据来源于电站录入
2.电站月读数表显示的是电站录入表的统计,统计根据是相同名称,相同月期。
3.电站月读数表可以根据电站录入表的追加录入,自动插入更新的月期行同名称遂月排列显示。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/2 15:28:00 [只看该作者]

Dim dt As DataTable = DataTables("电站月读数")
For Each s As String In DataTables("电站录入").SQLGetValues("名称+','+format(日期,'yyyy-MM')", "日期 is not null")
    Dim ary = s.Split(",")
    Dim d As Date = new Date(ary(1).split("-")(0), ary(1).split("-")(1), 1)
    Dim nr As DataRow = dt.Find("名称 = '" & ary(0) & "' and 月期 >= #" & d & "# and 月期 < #" & d.AddMonths(1) & "#")
    If nr Is Nothing Then
        nr = dt.AddNew
        nr("名称") = ary(0)
        nr("月期") = d
    End If
Next
'dt.DataCols("名称").RaiseDataColChanged

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/3 8:24:00 [只看该作者]

老师 好,,,执行不了,,你测试一下看看

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/3 8:57:00 [只看该作者]

代码没问题,请单独做一个按钮执行4楼的代码。

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/3 16:00:00 [只看该作者]

我是把写在事件里的,,做怎样的按钮呢

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/3 17:24:00 [只看该作者]

以下是引用13868960029在2017/11/3 16:00:00的发言:
我是把写在事件里的,,做怎样的按钮呢

做一个窗口,加入一个按钮,把代码拷贝到click事件去。

回到顶部