Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请老师帮忙看一下

共有1544人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lyy001
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请老师帮忙看一下  发帖心情 Post By:2017/11/3 8:25:00 [只看该作者]

易表社区都没人帮忙了,没办法只好到这里找人求教,谢谢各位!

帮忙看下按钮公式哪里有问题,目的要求操作人一定要输入日期,截止日期为空的时候不会提示,也不会进行后续的操作(只用红色字体部分作为公式,可以正常操作):

if([%起始日期%]="",msgbox("请先选择起始日期!",0) and delfor(gridname),

if([%截止日期%]="",msgbox("请先选择截止日期!",0) and delfor(gridname),

if([%客户%]="",DelFor(gridname) and AppendFor("发货明细","编号,客户名称,送货日期,品名,图号,规格,送货数量,单位,单价,金额,出库单编号,订单号,系统编号","编号,客户名称,送货日期,品名,图号,规格,送货数量,单位,单价,金额,出库单编号,订单号,系统编号","送货日期",">=",[%起始日期%],"送货日期","<=",[%截止日期%]) and delfor(gridname,"编号","=","") and move(1,1) and msgbox("已按所选择日期生成最新数据!",0),

if([%客户%]>"",DelFor(gridname) and AppendFor("发货明细","编号,客户名称,送货日期,品名,图号,规格,送货数量,单位,单价,金额,出库单编号,订单号,系统编号","编号,客户名称,送货日期,品名,图号,规格,送货数量,单位,单价,金额,出库单编号,订单号,系统编号","送货日期",">=",[%起始日期%],"送货日期","<=",[%截止日期%],"客户名称","=",[%客户%]) and delfor(gridname,"编号","=","") and move(1,1) and msgbox("已按所选择日期、客户生成最新数据!",0),true))))

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/3 8:56:00 [只看该作者]

单独执行这个有没问题?

if([%起始日期%]="",msgbox("请先选择起始日期!",0) and delfor(gridname),

if([%截止日期%]="",msgbox("请先选择截止日期!",0) and delfor(gridname),msgbox("123456!",0)))

回到顶部
lyy001
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/3 9:51:00 [只看该作者]

单独执行这个,起始日期为空会提示选择起始日期,截止日期为空不会提示,后续操作也没有

回到顶部
lyy001
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/3 9:58:00 [只看该作者]

这里发不了易表文件,我发易表社区

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/3 12:35:00 [只看该作者]

对易表没研究。你把起始日期填入,截止日期为空的时候,提示什么?

或者执行这句有没问题? if([%截止日期%]="",msgbox("请先选择截止日期!",0) and delfor(gridname),msgbox("123456!",0))

回到顶部
lyy001
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/3 13:51:00 [只看该作者]

把起始日期填入,截止日期为空的时候,点击按钮没反应。公式里面的每个IF函数拆解出来独立执行都没有问题

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/3 14:25:00 [只看该作者]

这样写提示什么?

if([%起始日期%]="",msgbox("请先选择起始日期!",0) ,if([%截止日期%]="",msgbox("请先选择截止日期!",0) ,msgbox([%截止日期%],0)))

这样写提示什么?

if([%截止日期%]="",msgbox("请先选择截止日期!",0),msgbox([%截止日期%],0))

回到顶部
lyy001
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/3 14:44:00 [只看该作者]

if([%起始日期%]="",msgbox("请先选择起始日期!",0) ,if([%截止日期%]="",msgbox("请先选择截止日期!",0) ,msgbox([%截止日期%],0)))

提示:请先选择起始日期!

输入起始日期后再点没反应了

if([%截止日期%]="",msgbox("请先选择截止日期!",0),msgbox([%截止日期%],0))

提示:请先选择截止日期!"

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/3 18:09:00 [只看该作者]

联系一下官方易表的客服吧,暂时不清楚具体什么问题。

回到顶部
lyy001
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/4 8:38:00 [只看该作者]

好的,谢谢

回到顶部