Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]局域网数据源问题

共有1499人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
冥皓初
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]局域网数据源问题  发帖心情 Post By:2017/11/3 11:47:00 [只看该作者]

数据连接属性不输入密码,测试连接成功,其他电脑访问提示下图。(数据源电脑是有密码的)

图片点击可在新窗口打开查看

有密码测试连接不成功,局域网其他电脑访问提示

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/3 11:58:00 [只看该作者]

1、贴出你的连接字符串。

2、改成【共享】,不要独占 https://jingyan.baidu.com/article/851fbc370284633e1f15aba0.html

3、有密码的参考 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1808.htm

回到顶部
冥皓初
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/3 12:09:00 [只看该作者]

Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;User ID=admin;Data Source=\\Sjk\久一进销存\久一进销存数据源\久一进销存数据源.MDB;Persist Security Info=False

我的Access是最新版的,还应该选这个吗?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/3 12:42:00 [只看该作者]

如果数据库有密码,mdb文件有密码,参考 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1808.htm

如果是电脑有密码,访问共享文件夹需要输入密码,参考

BeforeOpenProject事件写代码

Dim p As new Process()
p.StartInfo.FileName = "cmd.exe"
p.StartInfo.UseShellExecute = False '关闭Shell的使用
p.StartInfo.RedirectStandardInput = True '重定向标准输入
p.StartInfo.RedirectStandardOutput = True '重定向标准输出
p.StartInfo.RedirectStandardError = True '重定向错误输出
p.StartInfo.CreateNoWindow = True '设置不显示窗口
p.Start()
p.StandardInput.WriteLine( "net use  \\Sjk 密码 /user:用户名")
p.StandardInput.WriteLine("exit")

回到顶部
冥皓初
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]局域网数据源问题  发帖心情 Post By:2017/11/3 16:40:00 [只看该作者]

老师,还是不行啊,电脑去掉密码了也不行,已经按照你说的检查过好几次了。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/3 16:47:00 [只看该作者]

1、其它电脑能否正常访问共享文件夹?如路径 \\Sjk\久一进销存\久一进销存数据源\

2、如果不能,红色改成你的ip地址

Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;User ID=admin;Data Source=\\192.168.1.108\久一进销存\久一进销存数据源\久一进销存数据源.MDB;Persist Security Info=False

回到顶部
冥皓初
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]局域网数据源问题  发帖心情 Post By:2017/11/3 16:53:00 [只看该作者]

Microsoft Jet 数据库引擎打不开文件'\\192.168.1.120\久一进销存\久一进销存数据源\久一进销存数据源.MDB'。  它已经被别的用户以独占方式打开,或没有查看数据的权限。

模式确定改成共享了

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/3 17:06:00 [只看该作者]

1、访问文件夹,能否打开 \\192.168.1.120\久一进销存\久一进销存数据源\

2、如果文件夹无法打开,说明你共享文件夹设置有问题,请照着帮助文档创建文件夹

https://www.baidu.com/baidu?wd=%E5%85%B1%E4%BA%AB%E6%96%87%E4%BB%B6%E5%A4%B9+%E8%AE%BE%E7%BD%AE

回到顶部