Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]一对多查询合并数值

共有1625人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
恒隆君
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]一对多查询合并数值  发帖心情 Post By:2017/11/4 13:06:00 [只看该作者]

把表刀具领用中,列产品 不能全部出来。
帮忙看一下。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:库位1.foxdb

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106603 积分:542186 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/11/4 14:24:00 [只看该作者]

什么功能?怎么测试?哪里有问题?

回到顶部
恒隆君
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/4 18:25:00 [只看该作者]

刀具领用表中,PD01 应有2个刀具。
但现在刀具名称列只有1把刀具。

回到顶部
恒隆君
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/4 18:29:00 [只看该作者]

刀具领用表,列产品名称有值变化时,、
列刀具名称的值 根据产品名称到表刀具属性查找刀具名称,

表刀具领用, 列 刀具名称变化时

会依据 刀具名称 到刀具库位中 查找  
刀具编号和库位 填入。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/5 23:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:库位1.foxdb

回到顶部
恒隆君
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/6 11:19:00 [只看该作者]

老师,还有问题。

还要增加一列  领用刀号
用于记录实际领用的刀具。

领刀窗口 扫描 刀具编号条码,根据刀具编号或者刀具名称
将 实际实际领用的刀具编号记录于 领用刀号 列。

难点如下:
如果当前行,领用刀号 不只1个时(因为当前行 列"刀具编号"中有2条以上记录),
我搞不定。

请指导一下。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/6 12:42:00 [只看该作者]

回复6楼,你说的,和你给的例子不对应。上传具体例子说明你的问题。

回到顶部
恒隆君
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/6 14:06:00 [只看该作者]

老师,请看附件。
扫描 刀具编号条码,自动根据刀具编号或者刀具名称 (最好不要按确认键)
将 实际实际领用的刀具编号记录于 领用刀号 列。

点击浏览该文件:库2.foxdb

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/6 14:21:00 [只看该作者]

keydown事件

If e.keycode = 13 Then
    Dim r As Row = Tables("刀具领用").current
    Dim ls = r.DataRow.lines("领用刀号")
    ls.add(e.Sender.Text)
    r.DataRow.lines("领用刀号") = ls
    e.cancel = True
    e.Sender.SelectAll
End If

回到顶部
恒隆君
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/7 9:20:00 [只看该作者]

老师,看下这个代码怎么不行。
根据窗口输入的刀具编号 找到含有此刀具编号的行 作为当前行。
然后,再将输入值 输入到 领用刀号 中

If e.keycode = 13 Then
    Dim r As DataRow
    r  = DataTables("刀具领用").Find("[刀具编号] like '%" & e.sender.text & "%' ") '找出包含输入值的刀具编号行

Dim ls = r.DataRow.lines("领用刀号")
    ls.add(e.Sender.Text & vbcrlf)
    r.DataRow.lines("领用刀号") = ls
    e.cancel = True
    e.Sender.SelectAll
End If

回到顶部
总数 11 1 2 下一页