Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 菜单设计问题

共有6655人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
裴保民
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
菜单设计问题  发帖心情 Post By:2017/11/5 13:57:00 [只看该作者]

(1)打开程序后怎样设置系统状态栏(不是窗体菜单)左侧显示当前程序用户名以及用户类型,右侧动态显示当前用户的操作呢?
(2)怎样实现快速访问栏显示当前版本信息以及当前版本性质(正式版还是试用版)

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/5 21:24:00 [只看该作者]

1、

StatusBar.Message1 = user.group & “-" & user.name

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0639.htm

2、加入一个label控件,然后设置label控件值

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1093.htm

回到顶部
裴保民
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
  发帖心情 Post By:2017/11/5 21:45:00 [只看该作者]

(1)右侧怎么动态显示用户的当前操作呢?
(2)快速访问栏怎么代码设置label控件的值呢?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/5 23:34:00 [只看该作者]

1、你做什么操作,你就在对应的事件修改菜单的值。

2、参考 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1526.htm

回到顶部
裴保民
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/5 23:50:00 [只看该作者]

快速访问栏怎么没有添加加入一个label控件的功能呢

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/5 23:56:00 [只看该作者]

以下是引用裴保民在2017/11/5 23:50:00的发言:
快速访问栏怎么没有添加加入一个label控件的功能呢

添加一个按钮,不就好了?

回到顶部
裴保民
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/6 2:34:00 [只看该作者]

(1)老师传统菜单怎么设计呀?就像下面的样式:

图片点击可在新窗口打开查看

(2)这样的底部状态栏怎么做的呢?有很多项目

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/6 9:11:00 [只看该作者]

1、你在快速访问栏那里,添加你需要菜单即可;

2、底部的信息,是你动态写进去的,你要获取对应的信息,然后写入。 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0639.htm

回到顶部
裴保民
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/6 10:07:00 [只看该作者]

(1)我想实现快速访问栏只显示一个程序图标和版本信息
下面是各个菜单选项,怎么实现呢?如果按您的方法是不是显得太乱了呢?
我看了帮助文件里的内容,里面只是分了左、中、右三个文本内容设置,我想实现左边分别显示目前用户名、用户名类型、登陆时间、系统时间等内容、像一个个文本框内容是的或者特殊竖线分割开;右侧是用户动态操作,怎么显示呢?

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/6 10:23:00 [只看该作者]

1、快速访问栏只能那样做。不然你就做一个向上停靠的共有窗口。

2、获取用户名等信息,都是需要你写代码获取的啊。比如获取系统时间,就写 date.Now,然后组合起来,如

StatusBar.Message1 = user.group & "-" & user.name & "-"& Date.now

用户动态操作,需要你在各个地方写代码赋值,比如你点击了按钮1,你就写 StatusBar.Message3 = "你点击了按钮1"

回到顶部
总数 37 1 2 3 4 下一页