Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问怎样用代码实现表达式中关联其他表的效果

共有1547人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我要高飞
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问怎样用代码实现表达式中关联其他表的效果  发帖心情 Post By:2017/11/6 17:32:00 [只看该作者]

关联表的如下效果,如果用代码实现请问应该在什么事件里处理?
假如A是父表,B是子表,现在A表为空的情况下,先在B表关联列输入数据001,这个时候B关联A的表达式列是空的。切换到A表,关联列里输入001,再切换到表B时,B的表达式列里会自动根据A里的关联列匹配A表中字段。我用datacolchanged事件无法执行里面的代码,因为表B的关联列数据没有变动过,对于表B只有一个变成当前表的过程,请问应该用表B的什么事件?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/6 17:38:00 [只看该作者]

你在表A修改值的时候,不是触发了datacolchanged事件?你不是可以查询子表数据修改子表数据?

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1453.htm

回到顶部
我要高飞
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/6 17:48:00 [只看该作者]

我的父表是一张查询表,是很多表union all的,如果是在A的datacolchanged里去改B的数据,那就需要在n多张表里加代码,比较麻烦

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/6 18:23:00 [只看该作者]

你可以切换到表B之后,currentTableChanged或者maintableChanged事件,触发表B的DataColchanged事件

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1587.htm

回到顶部