Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 多个excel相同格式表汇总一个表

共有1923人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
zhuangli515
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
多个excel相同格式表汇总一个表  发帖心情 Post By:2017/11/7 8:47:00 [只看该作者]

多个excel相同格式表汇总一个表 提取表里内容和表名

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
abcdzabcdz
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/7 9:13:00 [只看该作者]

https://zhidao.baidu.com/question/96195372.html

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/7 10:01:00 [只看该作者]

先合并数据

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0187.htm

具体问题,做个foxtable例子发上来。

回到顶部
abcdzabcdz
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/7 11:15:00 [只看该作者]

代楼主传个类似文件,虽然我也能处理,但速度太慢,合并数据近35分钟,看用狐表能否快到几分钟
https://pan.baidu.com/s/1o8khUEA

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/7 12:56:00 [只看该作者]

回复4楼,你用什么方法合并?你要合并成什么效果?

贴出你写的代码。

回到顶部
abcdzabcdz
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/7 20:58:00 [只看该作者]

采用2楼类似的方式合并,合并的效果是将每个文件的同名工作表接龙式合并,没有用狐表。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/8 8:57:00 [只看该作者]

方法一:

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2492.htm

方法二:sheet1、sheet2拷贝到sheet3中去

Dim App As New MSExcel.Application

Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open("D:\test.xls")
Dim Ws1 As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets("sheet1") '指定要复制的工作表
Dim Ws2 As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets("sheet2")
Dim Ws3 As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets("sheet3")

Ws1.UsedRange.Copy
ws3.Cells(1,1).Select
ws3.paste
Ws2.UsedRange.Copy
'ws3.Cells(1,Ws1.UsedRange.Columns.Count).Select '横向拷贝
ws3.Cells(Ws1.UsedRange.Rows.Count,1).Select '纵向拷贝
ws3.paste

'Wb.Save
app.Visible = True
'App.Quit

回到顶部