Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 老大请进,遍历控件问题,为何报错?

共有13480人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
唐尸三摆手
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
老大请进,遍历控件问题,为何报错?  发帖心情 Post By:2011/6/30 8:07:00 [只看该作者]

老大,帮我看下,下面这段遍历代码报错。

For Each f As WinForm.Form In Forms
    For Each fc As WinForm.Control In f.Controls
        If Typeof fc Is WinForm.Button Then
            Dim fct As WinForm.Button = fc
            output.show(fct.name)
        End If
    Next
Next

貌似语法上没什么问题呀

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/6/30 8:12:00 [只看该作者]

看不出问题,做个简单例子上来看看

回到顶部
baoxyang
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2011/6/30 8:37:00 [只看该作者]

以下是引用唐尸三摆手在2011-6-30 8:07:00的发言:

老大,帮我看下,下面这段遍历代码报错。

For Each f As WinForm.Form In Forms
    For Each fc As WinForm.Control In f.Controls
        If Typeof fc Is WinForm.Button Then
            Dim fct As WinForm.Button = fc
        End If
    Next
Next

貌似语法上没什么问题呀

图片点击可在新窗口打开查看

Dim fct As WinForm.Button = fc '这句有问题吧,应当去掉这句。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/6/30 8:41:00 [只看该作者]

If f.Opened Then
            End If
        Next
    End If
Next

回到顶部
唐尸三摆手
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/30 8:49:00 [只看该作者]

必须打开的窗口才可以遍历控件吗

output.show(f.name)
Next

遍历项目中的所有窗口就没有问题,这时候窗口并不都是打开的呀

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/30 8:50:00 [只看该作者]

窗口不打开,窗口就没有生成,也就是窗口本身就不存在,谈什么遍历其中的控件啊

回到顶部
唐尸三摆手
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/30 9:00:00 [只看该作者]

有没有其他方法,比如我想实现 将所有窗口的控件进行权限分配,所以要遍历窗口控件,有没有一次性向表中增加这些控件的方法,只是不想一个一个录入罢了。

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/30 9:01:00 [只看该作者]

没有办法,只能在窗口的AfterOpenProject事件设置代码

回到顶部
唐尸三摆手
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/30 9:10:00 [只看该作者]

老大请看附件,能否一次性向表C 中添加关于窗口F01的数据信息,然后由F01窗口调用?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目35.foxdb

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/30 11:21:00 [只看该作者]

没有办法一次性,只能逐个窗口设置AfterLoad事件

回到顶部
总数 14 1 2 下一页