Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 级联删除,主表删除行,子表却没有删掉级联行

共有1719人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chengjingliang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
级联删除,主表删除行,子表却没有删掉级联行  发帖心情 Post By:2017/11/9 15:39:00 [只看该作者]

级联删除,主表删除行,子表却没有删掉级联行
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/9 15:52:00 [只看该作者]

测试没问题,实例发上来测试。

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/9 16:33:00 [只看该作者]

统计表的子表完成明细、措施明细,统计表删除一行,子表仍然有数据,但子表财务明细缺可以删除
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:成本测算.rar

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/9 18:19:00 [只看该作者]

你的例子测试了一下,没问题。父表删除,子表数据会同步删除。

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/9 21:25:00 [只看该作者]

打开独立子表,完成明细表,没有删掉

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/9 21:52:00 [只看该作者]

打开项目,直接在表格里面删除主表的行,下面的子表的数据会被删除掉的。请认真测试查看。

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/10 9:18:00 [只看该作者]

在主表统计表中统计ID只有4、5、6、7、8、9、10、24,而打开独立子表完成明细表,所有的统计ID编号都有,没有删掉,只是在主表界面的子表不显示而已

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/10 9:39:00 [只看该作者]

1、是根据项目id和统计id删除的,你用那两个列关联的啊;

2、你删除所有数据后测试;肯定没问题。

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/10 11:21:00 [只看该作者]

问题出在整体复制时候把所有清单都复制过来了,而不是只复制与统计表项目ID列相同的清单,如何只复制项目ID相同的清单?

'整体复制清单,按期填写清单完成量
e.DataRow.save
systemready = False
Dim Cols1() As String ={"清单ID","单位工程","清单号","清单名称","单位","单价","数量","项目ID"}
Dim Cols2() As String ={"清单ID","单位工程","清单号","清单名称","单位","单价","数量","项目ID"}
For Each dr1 As DataRow In DataTables("清单").Select("")
   Dim dr2 As DataRow = DataTables("完成明细").find("项目ID= '" & dr1("项目ID") & "' and 清单id= '" & dr1("清单id") & "' and _Identify = " & e.DataRow("_Identify"))
    If dr2 Is Nothing Then dr2 = DataTables("完成明细").AddNew()
    For i As Integer = 0 To Cols1.Length -1
        dr2(Cols2(i)) = dr1(Cols1(i))
    Next
    dr2("统计id") = e.DataRow("_Identify")
Next
systemready = True

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/10 11:28:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 11 1 2 下一页