Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]垂直转水平的问题

共有1379人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yhd1981
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]垂直转水平的问题  发帖心情 Post By:2017/11/10 14:24:00 [只看该作者]

直接举例吧:
学号 姓名 选修课程
0001 张三 高数
0001 张三 金融
0002 李四 微积分
0002 李四 英语
0002 李四 古代文学
上面的表怎么改成:
学号 姓名 选修课程
0001 张三 高数 金融
0002 李四 微积分 英语 古代文学
类似即可  一行即可汇总显示选修课程?
 甜版 谢谢

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/10 14:28:00 [只看该作者]

你这个就是跨表统计而已。

1、http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1435.htm

2、http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0681.htm

回到顶部
yhd1981
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/10 14:59:00 [只看该作者]

甜版,能不能明示一下,看示例不是很理解图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/10 15:45:00 [只看该作者]

Dim dtb As New DataTableBuilder("表d")
dtb.AddDef("学号", Gettype(String), 32)
dtb.AddDef("姓名", Gettype(String), 32)
dtb.AddDef("课程", Gettype(String), 999)
dtb.Build()
For Each v() As String In DataTables("表c").GetValues("学号|姓名")
    Dim dr1 As DataRow = DataTables("表d").AddNew()
    dr1("学号") = v(0)
    dr1("姓名") = v(1)
    dr1("课程") = DataTables("表C").GetComboListString("课程", "学号='" & v(0) & "' and 姓名='" & v(1) & "'")
Next
MainTable = Tables("表d")

回到顶部
yhd1981
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/10 20:21:00 [只看该作者]

厉害了甜版 搞定

回到顶部