Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于字符串长度比较的问题

共有1486人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于字符串长度比较的问题  发帖心情 Post By:2017/11/10 14:33:00 [只看该作者]

Dim jh As new List (of String) '此集合用于计算科目代码的末级科目位数
Dim ro111 As DataRow '此集合用于计算科目代码的末级科目位数
Dim zf11 As String '此集合用于计算科目代码的末级科目位数
Dim sz11 As Integer
For Each ro111 In DataTables("科目余额表1").Select("科目代码 like '1122*'") '此集合用于计算科目代码的末级科目位数
    zf11 = ro111("科目代码")
sz11 = zf11.Length
    jh.add(sz11)
    jh.sort
    jh.Reverse
Next '此集合用于计算科目代码的末级科目位数

msgbox(jh(0))
我想判断一列字符串长度,找出最长那串的长度值,这列字符串最长为10位,但运行结果显示8是最大值,哪位老师帮看下!!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/10 15:09:00 [只看该作者]

Dim fdr as DataRow = Nothing
For Each dr As DataRow In DataTables("科目余额表1").Select("科目代码 like '1122*'") '此集合用于计算科目代码的末级科目位数
    If fdr Is Nothing Then
        fdr = dr
    ElseIf fdr("科目代码").length < dr("科目代码").length Then
        fdr = dr
    End If
Next '此集合用于计算科目代码的末级科目位数
msgbox(fdr("科目代码"))

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/10 15:30:00 [只看该作者]

老师,
Dim fdr as DataRow = Nothing这句代码是什么意思呢,声明一空行来装数据吗?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/10 15:51:00 [只看该作者]

以下是引用18911864822在2017/11/10 15:30:00的发言:
老师,
Dim fdr as DataRow = Nothing这句代码是什么意思呢,声明一空行来装数据吗?

是的,用来装你查找的数据。

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/10 17:24:00 [只看该作者]

字符位数超过12位又判断不出来了老师,只能判断到9位!!

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/10 17:44:00 [只看该作者]

不明白你的意思,请上传具体实例说明你的问题。

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/10 17:50:00 [只看该作者]

又好了,判断出来了!!

回到顶部