Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]自动生成编号出现问题

共有1431人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yang287859141
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]自动生成编号出现问题  发帖心情 Post By:2017/11/18 8:31:00 [只看该作者]

请教下,我的狐表做的一个ERP系统,以前的订单编号是自动按顺序生成的,现在订单编号突然随机生成了,并且如果跟以前编号重复的话会把以前的订单覆盖,求助下应该在哪里修改下。谢谢

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/11/18 9:02:00 [只看该作者]

是不是更换过数据源了?

应用场景:
表的编号依赖_Identify列的值,如:RW-1、RW-123,数字1、123来自_Identify列的值。这时如果转换数据源,可能会导致_Identify列的值重新开始计数,编号就会有问题。

按下面步骤操作:
1、查询编号冲突的表看当前最大的编号和_Identify列的值是多少?比如编号最大为RW-5000,_Identify列最大为4999,那么取2者最大的值5000加上100,为5100
2、打开狐表Sql查询器,输入以下sql,执行
如果是Access:
ALTER TABLE [表名称] ALTER COLUMN [_Identify] COUNTER (5100, 1)
如果是SqlServer:
DBCC CHECKIDENT (表名称, RESEED, 5100)
sql说明:
表名称 - 改为自己编号冲突的表的名称
5100 - 这里的5100就是第一步中最大值+100的结果

设置后access下一个自动编号是5100,而SqlServer是5101。

回到顶部
yang287859141
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/18 10:18:00 [只看该作者]

已经修改好了,编号的前缀出现了两个相同的。我改了其中一个,现在好了,应该不会有什么问题吧,非常感谢您。

回到顶部