Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 用狐表开发一个管理系统一般需要多久

共有2230人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
HarryPotter
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
用狐表开发一个管理系统一般需要多久  发帖心情 Post By:2017/11/18 22:32:00 [只看该作者]

我是做业务的,最近领导给我分配了一个任务,让我自学狐表,然后开发管理系统,我醉了,我以前都没学过VB,sql也不熟悉,这两天看使用了一下狐表,感觉功能好强大啊!但是要怎么用狐表来开发管理系统,我现在没有一点概念,是直接用VB来写吗?做系统开发的话需要先对狐表功能进行很深入的了解吗?还是直接看开发指南?求大佬指点

回到顶部
hgzvip
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/19 8:35:00 [只看该作者]

个人建议:先放掉你“开发管理系统”的想法,你领导都说了,“先”自学狐表,“再”开发管理系统,所以开发管理系统那是以后的事哈,建议视频教程和帮助文件交叉着看,结合示例文件,多练习,不要管什么VB和SQL,随着学习的深入,你自然会有想法冒出来的。

回到顶部
rjh4078
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3355 积分:24732 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
  发帖心情 Post By:2017/11/19 9:11:00 [只看该作者]

我大概花了一年半 做了一个大家还比较满意的

回到顶部
blsu33
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2927 积分:20161 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
  发帖心情 Post By:2017/11/19 11:18:00 [只看该作者]

勤奋努力+大佬指导+充裕时间+抗造体力+其他  这些条件全了 就是系统完工之时

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/19 15:32:00 [只看该作者]

以下是引用HarryPotter在2017/11/18 22:32:00的发言:
我是做业务的,最近领导给我分配了一个任务,让我自学狐表,然后开发管理系统,我醉了,我以前都没学过VB,sql也不熟悉,这两天看使用了一下狐表,感觉功能好强大啊!但是要怎么用狐表来开发管理系统,我现在没有一点概念,是直接用VB来写吗?做系统开发的话需要先对狐表功能进行很深入的了解吗?还是直接看开发指南?求大佬指点

看视频教程

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=67187

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=24512&replyID=&skin=1

回到顶部
HarryPotter
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/19 15:49:00 [只看该作者]

谢谢版主,我会好好看视频,好好学

回到顶部
HarryPotter
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/19 15:49:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部
notebook
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/19 16:00:00 [只看该作者]

对业务流程熟悉,对foxtable熟悉,只追求实现业务数据管理,开发这种系统也就一两天就能搞定,如果模块多对细节要求精细对界面要求美观,那就要点时间了,都是体力活。

回到顶部
明天的灵
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/19 16:23:00 [只看该作者]

先学帮助,结合视频理解狐表。
再从自己工作需要出发,先做小模块,如录入,查询,统计,报表,最后才去组合成系统

回到顶部
lyfxybc
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1290 积分:9820 威望:0 精华:0 注册:2012/9/19 21:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/20 18:35:00 [只看该作者]

不要急,我的系统已经开发了五年了,从开发第一个模块开始,一步一步累积到现在的管理系统,现在还在继续添加功能。最后成为一个大系统

回到顶部