Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 日期表达式判断代码

共有1672人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
L88919138
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
日期表达式判断代码  发帖心情 Post By:2017/11/24 8:02:00 [只看该作者]

Dim Date2 As String = Date.Today         
tr = DataTables("存货账").Find("[商品名称] = '" & dr("存货名称") & "'and 业务发生日期 is not null and 业务发生日期 <= '" & Date2 & "' ","_SortKey Desc ,_Identify desc")

系统提示错误     

.NET Framework 版本:2.0.50727.3643
Foxtable 版本:2017.10.26.1
错误所在事件:自定义函数通用存货账重算
详细错误信息:
调用的目标发生了异常。
无法在 System.DateTime 和 System.String 上执行“<=”操作。

这个表达式要如何修改

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/24 8:54:00 [只看该作者]

1、改成

tr = DataTables("存货账").Find("[商品名称] = '" & dr("存货名称") & "'and 业务发生日期 is not null and 业务发生日期 <= #" & Date2 & "# ","_SortKey Desc ,_Identify desc")

2、改成短日期,afterOpenProject事件

Dim cd As System.Globalization.DateTimeFormatInfo = System.Globalization.DateTimeFormatInfo.CurrentInfo
cd.ShortDatePattern = "yyyy年MM月dd日"
Dim DateInfo As System.Reflection.FieldInfo = cd.Gettype.GetField("generalLongTimePattern", System.Reflection.BindingFlags.NonPublic Or System.Reflection.BindingFlags.Instance)
If  DateInfo IsNot Nothing Then
    DateInfo.SetValue(cd, "yyyy-MM-dd HH:mm:ss")
End If

回到顶部
L88919138
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/25 9:30:00 [只看该作者]

我是用SQL外部数据源

提示错误:

.NET Framework 版本:2.0.50727.3662
Foxtable 版本:2017.10.26.1
错误所在事件:
详细错误信息:
从字符串向 datetime 转换时失败。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106242 积分:540333 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/11/25 10:16:00 [只看该作者]

业务发生日期列在数据库中是什么类型?

回到顶部
L88919138
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/25 10:24:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
创建表时是选择日期时间型,好像也没有更好选择;在列属性里“日期时间格式”选择日期
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106242 积分:540333 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/11/25 10:53:00 [只看该作者]

Dim Date2 As date Date.Today

回到顶部
L88919138
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/26 9:33:00 [只看该作者]

谢谢大师指点

回到顶部