Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]数值列,设置为合并模式后,再对此合并列进行合计或分组汇总,如何实现合计数中只计算一次合并列?

共有2295人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
foxtable1
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]数值列,设置为合并模式后,再对此合并列进行合计或分组汇总,如何实现合计数中只计算一次合并列?  发帖心情 Post By:2017/11/27 9:26:00 [只看该作者]

[求助]数值列,设置为合并模式后,再对此合并列进行合计或分组汇总,如何实现合计数中只计算一次合并列?

现在的情况是:数值列设置为合并模式后,再对此合并列进行合计或分组汇总,合计或分组汇总的结果是仍然汇总了每一行的数值。现在想对合并的行只进行一次汇总,请问有什么办法?(合计或汇总都是在查询表中进行的)

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/27 9:45:00 [只看该作者]

修改合计行、汇总行的数据,看看

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=109453&skin=0

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/27 9:46:00 [只看该作者]

1、汇总模式

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1964.htm

2、合计模式

下载信息  [文件大小:388.0 KB  下载次数:8]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:自定义固定合计行.table

回到顶部
foxtable1
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/27 11:29:00 [只看该作者]

一、自定义固定合计行.table中,看到项目事件中有一行代码:AddHandler Tables("订单").grid.Paint, AddressOf Grid_Paint,不懂此码,帮助里也搜索不到。订单表的最末行“我的合计”是哪个地方的代码生成的,我太菜,找不到,烦请指点迷津。还有状态栏内显示的计数、累计、平均,是在哪里的代码实现的,也找不出来。

二、

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=109453&skin=0中,修改了系统菜单的IDLE事件代码,之后,状态行内显示的合计数据却只有累计数(只有选中2行的情况下,才会有计数、累计、平均),不知道为什么?

谢谢

回到顶部
foxtable1
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/27 11:42:00 [只看该作者]

一、自定义固定合计行.table中,看到项目事件中有一行代码:AddHandler Tables("订单").grid.Paint, AddressOf Grid_Paint,不懂此码,帮助里也搜索不到。订单表的最末行“我的合计”是哪个地方的代码生成的,我太菜,找不到,烦请指点迷津。还有状态栏内显示的计数、累计、平均,是在哪里的代码实现的,也找不出来。

二、

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=109453&skin=0中,修改了系统菜单的IDLE事件代码,之后,状态行内显示的合计数据却只有累计数(只有选中2行的情况下,才会有计数、累计、平均),不知道为什么?

谢谢

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/27 12:41:00 [只看该作者]

1、去看【全局代码】【内部函数】的代码。

2、请看懂标红的代码,不会做,请上传具体实例说明你要做的。

回到顶部
foxtable1
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/27 14:40:00 [只看该作者]

一、自定义固定合计行.table中:提示

.NET Framework 版本:2.0.50727.5485
Foxtable 版本:2017.8.19.1
错误所在事件:自定义函数MyGrid_Paint
详细错误信息:
调用的目标发生了异常。
未设置对象变量或 With 块变量。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/27 14:41:00 [只看该作者]

例子没问题。上传你自己的实例说明你要做什么。

回到顶部
foxtable1
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/27 15:20:00 [只看该作者]

修改系统菜单systermIDLE事件代码,这个方法看明白了。但还有一个问题,由于参与合并的列不仅仅是一列,而是多列。如果要合并的某列上前后行的数据值相同,但这些数据值又不参与合并,代码就会只计算首次的那个值,累计数就不是正确的了。

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/27 15:34:00 [只看该作者]

多列情况也可以判断的,请根据你的实际情况,做个例子发上来,说明你要达到的效果。

回到顶部
总数 29 1 2 3 下一页