Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]导入execl时提示select错误

共有1528人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
中天
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]导入execl时提示select错误  发帖心情 Post By:2017/11/29 10:10:00 [只看该作者]

具体如下,
SELECT 子句中包含一个保留字、拼写错误或丢失的参数,或标点符号不正确。
这个是什么问题啊?我把execl表里的公式格式全部去掉了。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/29 10:18:00 [只看该作者]

一般是你表名写错。如

Dim mg As New Merger
 mg.SourcePath = "G:\11_项目开发\条码扫描系统\EXCEL模版\BOM基础数据.xls"
 mg.Format = "excel" '指定格式
 mg.SourceTableName = "sheet1$" '指定要合并的表
 mg.DataTableName = "BOM基础数据" '指定接收数据的表
 mg.Merge() '开始合并

回到顶部
中天
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/29 10:27:00 [只看该作者]

Dim dlg As New OpenFileDialog '定义一个新的OpenFileDialog
dlg.Filter= "execl文件|*.xls" '设置筛选器
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
    Dim ip As New Importer
    ip.SourcePath = dlg.FileName '指定数据文件
    ip.SourceTableName = "chuyi$" '指定要导入的表
    ip.NewTableName ="教师信息" '导入后的表名
    ip.Import()
End If

我是这样写的。检查了一下表名好像没错

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/29 10:37:00 [只看该作者]

Dim dlg As New OpenFileDialog '定义一个新的OpenFileDialog
dlg.Filter= "execl文件|*.xls" '设置筛选器
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
    Dim ip As New Importer
    ip.Format = "excel" '指定格式
    ip.SourcePath = dlg.FileName '指定数据文件
    ip.SourceTableName = "chuyi$" '指定要导入的表
    ip.NewTableName ="教师信息" '导入后的表名
    ip.Import()
End If

回到顶部
中天
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/29 10:42:00 [只看该作者]

处理了谢谢。还有一个问题。如何把execl导入到当前显示的table中?导入后当前表没显示,后台的表也没增加新的表。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/29 10:44:00 [只看该作者]

回到顶部
中天
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/29 10:49:00 [只看该作者]

这个是合并的功能。导入的不行吗?

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/29 10:57:00 [只看该作者]

合并:把数据导入到某一表格里面;

导入:新增一个内部表,数据也同时导入。

回到顶部
中天
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/29 10:57:00 [只看该作者]

大意就是导入新的excel时,在当前窗口自动显示导入的内容

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/29 11:05:00 [只看该作者]

以下是引用中天在2017/11/29 10:57:00的发言:
大意就是导入新的excel时,在当前窗口自动显示导入的内容

参考

下载信息  [文件大小:312.0 KB  下载次数:4]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:excel作为数据源_合并.table

回到顶部