Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → serv-u搭建服务器,nat123做外网访问内网ftp,下载升级包时出现运行错误“数据连接是从FTP连接地址以外的地址进行的”

共有4134人关注过本帖树形打印复制链接

主题:serv-u搭建服务器,nat123做外网访问内网ftp,下载升级包时出现运行错误“数据连接是从FTP连接地址以外的地址进行的”

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qingqing8495
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
serv-u搭建服务器,nat123做外网访问内网ftp,下载升级包时出现运行错误“数据连接是从FTP连接地址以外的地址进行的”  发帖心情 Post By:2017/12/1 16:51:00 [只看该作者]

serv-u搭建好FTP服务器后内网访问可以实现,如图:图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

使用nat123端口映射,将FTP内网地址映射到外网,实现外网访问内网FTP应用,可用外网地址进行访问,如图:

在狐表中通过内网地址下载升级包没有问题,用的代码是:Network.DownloadFile("ftp://192.168.1.55/myftp/update2.zip","d:\data\update2.zip","w**l" ,"qin******95" ,True, 100000, True)
在狐表中通过外网地址下载升级包出现错误,用的代码是:Network.DownloadFile("ftp://1****c.na***3.cc:43***2/myftp/update2.zip","d:\data\update2.zip","w**l" ,"qi****495" ,True, 100000, True)

请问各位老师,这个问题怎么解决?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/12/1 17:43:00 [只看该作者]

不能在内网中使用外网地址的。要找外网的电脑测试

回到顶部
qingqing8495
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/1 20:43:00 [只看该作者]

谢谢蓝版主的解答。我的SQL数据库用的nat123,SQLSERVER库没问题,sql数据库在内网外网用都没问题。
ftb服务器我在外网试了,也不行。我实在想不通怎么回事

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/12/1 20:55:00 [只看该作者]

修改映射,把外网端口设置为21试试

Network.DownloadFile("ftp://1****c.na***3.cc:21/myftp/update2.zip","d:\data\update2.zip","w**l" ,"qi****495" ,True, 100000, True)

回到顶部