Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于任务栏图标

共有3446人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
裴保民
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
关于任务栏图标  发帖心情 Post By:2017/12/2 20:59:00 [只看该作者]

怎样修改任务栏的图标呀?
下面这个图标从哪来的呀?我的程序文件里也没这个图标呀。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/12/3 21:26:00 [只看该作者]

如果是锁定到任务栏,你要用代码处理,用代码把exe锁定到任务栏。

http://foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=46572&skin=0

下面是win8系统的方法:

全局代码

Public Function LockApp(isLock As Boolean, appPath As String) As Boolean

Dim shell As New Shell32.Shell()
Dim folder As Shell32.Folder = shell.[NameSpace](System.IO.Path.GetDirectoryName(appPath))
Dim app As Shell32.FolderItem = folder.ParseName(System.IO.Path.GetFileName(appPath))
Dim sVerb As String = iif(isLock, "固定到任务栏(&K)", "从任务栏取消固定(&K)")

For Each Fib As Shell32.FolderItemVerb In app.Verbs()
msgbox(fib.name)
    If Fib.Name = sVerb Then
        Fib.DoIt()
        Return True
    End If
Next
Return False

End Function

调用代码参考

LockApp(true, "C:\Windows\notepad.exe")

回到顶部
裴保民
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
  发帖心情 Post By:2017/12/3 21:49:00 [只看该作者]

甜老师看不明白什么意思,我的是win7 
我是想实现任务栏的图标怎么设置知己的图标呢?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/12/4 0:12:00 [只看该作者]

以下是引用裴保民在2017/12/3 21:49:00的发言:
甜老师看不明白什么意思,我的是win7 
我是想实现任务栏的图标怎么设置知己的图标呢?

你问过啊。

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=108614&skin=0

如果是2楼的,你就在afterOpenProject事件写代码。

回到顶部
裴保民
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/4 7:39:00 [只看该作者]

编译完后怎么多了一个执行文件呀?Foxtable.exe是什么呀?制作成安装程序后执行后图标就变成了现在的图标了,该怎么处理呢?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/4 8:54:00 [只看该作者]

1、进程名可以修改的

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/3057.htm

2、foxtable.exe生成是正常现象,你制作安装包的时候,不要选择这个foxtable.exe作为启动程序

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2207.htm

3、你可以foxtable.exe改名为foxtable.com之类都可以

回到顶部
裴保民
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/4 23:58:00 [只看该作者]

甜老师如果把制作好的安装程序foxtable.exe文件改名为foxtable.com 就启动不了程序了。

如果在安装前把foxtable.exe删除虽然图标变成了自己的图标但在启动程序时会出现短暂的闪烁先是以前反应的图标经过闪烁后变为自己的图标

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/12/5 8:39:00 [只看该作者]

你要运行的是5楼截图中的“机具进销存管理系统.exe”,而不是“foxtable.com ”。另外foxtable.exe是绝对不能删除的

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/5 8:50:00 [只看该作者]

以下是引用裴保民在2017/12/4 23:58:00的发言:
甜老师如果把制作好的安装程序foxtable.exe文件改名为foxtable.com 就启动不了程序了。

如果在安装前把foxtable.exe删除虽然图标变成了自己的图标但在启动程序时会出现短暂的闪烁先是以前反应的图标经过闪烁后变为自己的图标

1、发布一个空白项目是否也有你的问题?

2、是发布后就有问题,还是打包成安装包才有问题?

回到顶部
裴保民
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/5 9:07:00 [只看该作者]

发布一个空白项目也有这个问题问题?

是发布后就有问题,打包成安装包也是同样问题
空安装包也上传不了,太大

回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页