Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]循环控制计数问题

共有1365人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
webccc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]循环控制计数问题  发帖心情 Post By:2017/12/3 11:24:00 [只看该作者]

老师:
     你们好!订单表中有一个客户跟踪维护缴纳年费的需求,不知道代码如何编写,方案设计是:有如下列名称(客户名称,订单日期,缴费通知日期,缴费通知截止日期,缴费第N年,当年缴费金额,当年缴费折扣,当年缴费折扣金额,今年维护审核无误并开始下一年维护),根据客户下的订单日期中的月份和日,以后每年的月和日之前要缴纳年费一次,在每年的缴费通知日期上自动显示,缴费通知截止日期是在缴费通知日期后一个月,缴费第N年是指当年的缴费年度是哪个年度(1<=N<=10),当年缴费折扣根据缴费年度会有不同的优惠(1-3年是0.95,4-6年是0.9,7-10年是0.85,10年以上是0.8),最后一个逻辑列是审核列("今年维护审核无误并开始下一年维护"),如果"今年维护审核无误并开始下一年维护"=true,则自动开始统计下一年的维护,请问该如何设计啊?
    问题简化为:每点击"今年维护审核无误并开始下一年维护"=true,则"缴费第N年"中的N=N+1,请问怎么根据鼠标点击"今年维护审核无误并开始下一年维护"=true的次数n,让N= n + 1?

回到顶部
rjh4078
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3355 积分:24732 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
  发帖心情 Post By:2017/12/3 12:13:00 [只看该作者]

"缴费第N年"=datatables("订单表").compute("count(*)","今年维护审核无误并开始下一年维护=true")+1

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/12/3 13:14:00 [只看该作者]

1、你应该做一个缴费明细表,每一次、每一年的缴费,都记录一行;

2、点击审核之后,你新增一行,然后填入年份即可。

回到顶部
webccc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/3 13:54:00 [只看该作者]

谢谢你的回答!在"今年维护审核无误并开始下一年维护=true"后,为了下一年可以再重新选择"今年维护审核无误并开始下一年维护",需要在代码最后面重新让"今年维护审核无误并开始下一年维护=false"的。所以通过计数并不能统计当前客户的维护年限次数。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/12/3 23:48:00 [只看该作者]

回复4楼,你把实例发上来吧,不知道你表结构,不知道你会不会写代码,用实例具体说明你的问题。

回到顶部