Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 做了个文件管理软件,如何保护服务器上的文件

共有1761人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 做了个文件管理软件,如何保护服务器上的文件  发帖心情 Post By:2017/12/4 21:28:00 [只看该作者]

文件夹直接在公司的服务器192.168.0.X上建立的,因为要允许所有人都有上传的功能,所以文件夹的权限是所有人都是读写的,

如何可以限制其它人直接打开编辑呢?

能不能将文件夹隐藏呀。

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/4 21:40:00 [只看该作者]

服务器是 linux

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106319 积分:540730 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/12/4 21:57:00 [只看该作者]

linux很久没用过了,现在也没有电脑测试。还是百度吧:https://www.baidu.com/baidu?word=linux%20隐藏共享文件夹

建议还是使用ftp

回到顶部
shenyl0211
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/4 22:12:00 [只看该作者]

以下方法,至于linux是否适用,还请高手证明:
1、上传前先建立子文件夹,如:“/文件管理/发布者姓名/上传日期“,这样可以追责。
2、只有当前行的发布者或发布者部门领导可以上传,且等别人不再对该文件提意见后可予以锁定,谁也无法上传。
3、虽然所有人都能编辑文件,那也是已经下载到用户的电脑上了,不是服务器上的,不会影响已经上传的文件,而且,除了第2条约定的发布者或发布者部门领导外,是无法上传的。
4、文件夹无需隐藏,只要设定用户的根目录为发布者姓名即可,谁也进入不了别人的文件夹。
5、服务器管理员除外!

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/5 7:34:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2017/12/4 21:57:00的发言:
linux很久没用过了,现在也没有电脑测试。还是百度吧:https://www.baidu.com/baidu?word=linux%20隐藏共享文件夹

建议还是使用ftp

FTP 的文件传输速度感觉太慢了。

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/5 7:35:00 [只看该作者]

以下是引用shenyl0211在2017/12/4 22:12:00的发言:
以下方法,至于linux是否适用,还请高手证明:
1、上传前先建立子文件夹,如:“/文件管理/发布者姓名/上传日期“,这样可以追责。
2、只有当前行的发布者或发布者部门领导可以上传,且等别人不再对该文件提意见后可予以锁定,谁也无法上传。
3、虽然所有人都能编辑文件,那也是已经下载到用户的电脑上了,不是服务器上的,不会影响已经上传的文件,而且,除了第2条约定的发布者或发布者部门领导外,是无法上传的。
4、文件夹无需隐藏,只要设定用户的根目录为发布者姓名即可,谁也进入不了别人的文件夹。
5、服务器管理员除外!

你这个思路可以解决。但是好像有点麻烦

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/5 7:35:00 [只看该作者]

有没有可能建一个文件夹,让它隐藏起来,所有的人都有读写权限。。。。。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/12/5 9:11:00 [只看该作者]

以下是引用2900819580在2017/12/5 7:35:00的发言:
有没有可能建一个文件夹,让它隐藏起来,所有的人都有读写权限。。。。。

文件夹可以隐藏起来,但是如果知道路径,不是一样直接打开?

如果是共享文件夹方式,权限方面的控制没办法的。

回到顶部