Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → font.tostring()存到数据库,如何从数据库文本得到字体呢

共有1479人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jiangxun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
font.tostring()存到数据库,如何从数据库文本得到字体呢  发帖心情 Post By:2017/12/5 0:52:00 [只看该作者]

dr("字体") = line.Font.Tostring 执行后数据库存储如下字段

[Font: Name=Verdana, Size=7.8, Units=3, GdiCharSet=1, GdiVerticalFont=False]

如何将这个字段取出后,在生成空间图形是赋给图形文本字体呢?

使用line.font = Ctype(str,font) 却提示错误“类型string的值无法转换为system.drawing.font”

请求帮助

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/12/5 8:57:00 [只看该作者]

应该这样生成字体字符串
Dim fc As new FontConverter()
Dim s As String = fc.ConvertToString(Tables("表A").Font)
Output.Show(s)

还原这样
Dim newFont As Font = fc.ConvertFromString(s)
Tables("表A").Font = newFont 

回到顶部
jiangxun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/5 23:41:00 [只看该作者]

非常感谢!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部