Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]监视串口得到的数据是乱码怎么办?

共有1521人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
youkacard
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]监视串口得到的数据是乱码怎么办?  发帖心情 Post By:2017/12/5 12:47:00 [只看该作者]

用串口助手软件接收的数据正常,但是监视串口事件传过来收到是乱码

Dim sk As Table = Tables("刷卡信息")
Dim r As Row = sk.AddNew
Dim s As String = e.Port.ReadExisting()
r("时间") = Date.Now
r("卡号") = s
sk.Save

求解原因?

串口助手收到数据格式如下:
FE0800140101ADC30844EF

回到顶部
youkacard
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/5 13:37:00 [只看该作者]

换了几种编码还是不行 

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点色
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/12/5 14:11:00 [只看该作者]

用字节读取,如

Dim cnt As Integer = e.Port.BytesToRead
If cnt > 0 Then '缓冲区是否有数据
    Dim Val(cnt - 1) As Byte
    e.Port.Read(val,0,cnt)
    Dim str As String = ""
    For Each s As Byte In val
        msgbox(s)
        str &= s
    Next
    msgbox(str)
End If

回到顶部
youkacard
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/5 14:18:00 [只看该作者]

不会乱码了 但是会弹出很多次窗口 都是10进制形式

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/12/5 15:27:00 [只看该作者]

1、去掉msgbox的代码

2、转成16进制即可 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1622.htm

回到顶部