Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]列筛选排序的问题

共有2528人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
rainxiao
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]列筛选排序的问题  发帖心情 Post By:2017/12/6 8:08:00 [只看该作者]

想要对一个表进行筛选排序,窗体中有一个combobox控件,一个按钮,一个副本表格。想达成的效果是对combobox中输入的列名称的那一列进行筛选排序,筛选条件是筛选出有值的所有行。试了很久代码也不太对,请教下各位老师,这段代码应该怎么写呀?
还有就是我想把进行筛选的列显示在表格的前几列,因为这个表列数太多了,不知道这个可以不可以做到?谢谢大家,帮忙看一下

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/12/6 9:51:00 [只看该作者]

参考代码,TextChanged事件

Dim lm As String = e.Sender.Text
Dim t As Table = Tables("表A")
If t.cols.Contains(lm) Then
    t.filter = lm & " is not null"
    t.cols(lm).move(0)
End If

回到顶部
rainxiao
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/6 10:27:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2017/12/6 9:51:00的发言:

参考代码,TextChanged事件

Dim lm As String = e.Sender.Text
    t.filter = lm & " is not null"
End If

谢谢老师,还想问下,如果想要排序的话,sort语句应该怎么写呀?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/12/6 12:10:00 [只看该作者]

t.sort = “某某列”
End If

回到顶部
rainxiao
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/6 13:02:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2017/12/6 12:10:00的发言:

t.sort = “某某列”
End If

老师你好,我是弄不懂如果用筛选那一列进行排序的话应该用什么代码。表达式总是写不对

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/12/6 14:20:00 [只看该作者]

t.sort = lm
End If

回到顶部
rainxiao
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/6 14:43:00 [只看该作者]

谢谢老师,麻烦你了

回到顶部
rainxiao
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/12 14:48:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2017/12/6 14:20:00的发言:

t.sort = lm
End If 

老师你好,我现在想加一个按钮,效果是点击之后是降序排列,代码不是应该就是后面加上DESC吗?t.sort = lm DESC这段代码不正确吗?

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/12 15:11:00 [只看该作者]

t.sort = lm & " desc"
End If 

回到顶部
rainxiao
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/12 15:32:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2017/12/12 15:11:00的发言:
    t.sort = lm & " desc"
End If 
老师,这样改提示一个这样的错误“排序字符串包含一个不在 IBindingList 中的属性。”

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页