Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 希望SQLGroupTableBuilder和SQLCrossTableBuilder可以有Order属性

共有11094人关注过本帖树形打印复制链接

主题:希望SQLGroupTableBuilder和SQLCrossTableBuilder可以有Order属性

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kylin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
希望SQLGroupTableBuilder和SQLCrossTableBuilder可以有Order属性  发帖心情 Post By:2011/7/7 17:29:00 [只看该作者]

既然SQLJoinTableBuilder有Order属性,那么不妨SQLGroupTableBuilder和SQLCrossTableBuilder也加上这个,还是有很多实用之处,呵呵

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/7/7 17:34:00 [只看该作者]

这个是不可能有的,也没有意义的。

order是配合top使用的。

回到顶部
kylin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2011/7/7 17:42:00 [只看该作者]

如果技术上支持不了,那么没有Order那就没有办法了,

如果可能的话,还是有一定的实践意义的,如果有几个分组列,因为发现统计的结果中数据行可不是按照分组列的先后顺序排序的,如果系统能默认按分组列出现的先后顺序排,那么就不需要这个Order属性了

作为分组统计还是交叉统计,有时候还真的需要按照分组的先后排列统计后的数据

希望能得到充分理解。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/7/7 17:43:00 [只看该作者]

呵呵,统计后再排序(设置统计表的order属性),不是一样的吗?

回到顶部
kylin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2011/7/7 19:22:00 [只看该作者]

形式上一致而已,实质上并不相同,基础是按分组顺序排列的话,比较符合内在逻辑,我之所以按这个先后顺序分组,就是希望

结果能自动按这个顺序排序

如果仅仅是通过排序动作,一旦取消了又得写一个排序按钮,显得啰嗦。

当然,如果实在无法达到那也就作罢,呵呵

回到顶部
hhbb
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:386 积分:2482 威望:0 精华:1 注册:2011/5/10 11:13:00
  发帖心情 Post By:2011/7/8 7:00:00 [只看该作者]

支持一下.虽然楼主这个建议可以自行于代码中加入排序实现.

发现GetUniqueValues更迫切需要Sort属性!

GetUniqueValues

从指定列中,获取不重复的值,以集合的形式返回。

语法:

GetUniqueValues(Filter, Col1, Col2, Col3....)

Filter: 条件表达式,请参考表达式的运算符和函数条件表达式
Col1:   指定列名称,可以指定多列。

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/8 8:48:00 [只看该作者]

呵呵,GetUniqueValues加不了参数,不过可以用GetCombolistString,最后再split即可。

回到顶部
hhbb
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:386 积分:2482 威望:0 精华:1 注册:2011/5/10 11:13:00
  发帖心情 Post By:2011/7/8 9:09:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2011-7-8 8:48:00的发言:
呵呵,GetUniqueValues加不了参数,不过可以用GetCombolistString,最后再split即可。
可惜GetCombolistString只能指定一列

回到顶部