Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → datatable排序问题

共有4010人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cglsg5076
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1011 积分:6507 威望:0 精华:0 注册:2015/2/25 23:14:00
datatable排序问题  发帖心情 Post By:2017/12/14 8:44:00 [只看该作者]

请问老师,table里有排序方法,datatable没有,那么如何在datatable里实现排序,谢谢。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/12/14 8:55:00 [只看该作者]

回到顶部
cglsg5076
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1011 积分:6507 威望:0 精华:0 注册:2015/2/25 23:14:00
  发帖心情 Post By:2017/12/14 9:08:00 [只看该作者]

再请教一个问题。我在代码编辑器里写代码行数超过4000多行的时候,不能正常滚动,拖动滚动条也不行,就是滚动条总是往上走,我无法增加代码了,不得不删除
一些空行,可是程序的功能在增加,请问怎么解决。谢谢老师。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/12/14 9:11:00 [只看该作者]

试试这样

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1273.htm

尽量不要在一个事件写那么多行代码,如果是多个独立的功能,建议分拆成一个个函数执行。

回到顶部
cglsg5076
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/16 20:58:00 [只看该作者]

请教老师下面问题:

Dim drsProduction1 As List(Of DataRow)
drsProduction1=DataTables("multiSegHeading").Select("PointNumber>='" & CInt(First) & "'" And "PointNumber<='" & CInt(Last) & "'") 

编译显示下面问题,请问如何更改。我没有做Long的转换,为什么出现这样的问题?谢谢!

调用的目标发生了异常。
从字符串“PointNumber>='1001'”到类型“Long”的转换无效。
输入字符串的格式不正确。

回到顶部
cbt
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/16 22:11:00 [只看该作者]

drsProduction1=DataTables("multiSegHeading").Select("PointNumber>='" & CInt(First) & "' And PointNumber<='" & CInt(Last) & "'")

drsProduction1=DataTables("multiSegHeading").Select("PointNumber>=" & CInt(First) & " And PointNumber<=" & CInt(Last) ) ‘   数字应该也可以不用 ’

回到顶部
cglsg5076
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/16 22:34:00 [只看该作者]

多谢

回到顶部
cglsg5076
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/19 0:39:00 [只看该作者]

老师好,我需要删除:当表1的列名为X的值为0或空时的行,请问如何写代码?谢谢!或者如何修改下面的代码?

For Each dc As DataCol In 表1.DataCols
        Filter = Filter & " And " & dc.Name & " Is Null"
    Next
    dt.DeleteFor(Filter)
Next

回到顶部
cglsg5076
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/19 8:03:00 [只看该作者]

老师好,我需要删除:当表1的列名为X的值为0或空时的行,请问如何写代码?谢谢!或者如何修改下面的代码?

For Each dc As DataCol In 表1.DataCols
        Filter = Filter & " And " & dc.Name & " Is Null"
    Next
    dt.DeleteFor(Filter)
Next

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/19 8:37:00 [只看该作者]

如果列名不多,可以直接写,如

DataTables("表A").DeleteFor("第一列 is null or 第二列 is null")

回到顶部
总数 47 1 2 3 4 5 下一页