Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]foxtable是否可以实现数据匹配功能

共有1521人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chenlang4869
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]foxtable是否可以实现数据匹配功能  发帖心情 Post By:2017/12/27 16:31:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

如图,我的数据库有代码,名称,英文,规格,价格。数据有N个(N>10000)。然后现在的需求是,来了一个EXCEL,里面有将近一两千个物料代码,我需要:

1. 迅速将这些代码匹配对应的代码信息找出来(比如,EXCEL里面有110,那么就要把110对应的信息全部提取出来  名称 规格 英文等);
2. 找出来的信息形成一个新的EXCEL,或者形成一个foxbatle的表格(可导出成EXCEL);

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/12/27 16:46:00 [只看该作者]

回到顶部
chenlang4869
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/27 17:07:00 [只看该作者]

为什么是合并呢?我的原始数据表不能动的啊,只是为了找出EXCEL表里面代码对应在数据库中的信息而已。这个和合并是两码事吧

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/12/27 17:37:00 [只看该作者]

以下是引用chenlang4869在2017/12/27 17:07:00的发言:
为什么是合并呢?我的原始数据表不能动的啊,只是为了找出EXCEL表里面代码对应在数据库中的信息而已。这个和合并是两码事吧

1、另外新建一个表格,合并你excel表格的数据;

2、在合并之后,引用你另一个表的数据(可以用表达式列,也可以写代码);

3、把得到的表格导出成excel。

回到顶部