Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何使用InTax函数

共有1386人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cuiler
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何使用InTax函数  发帖心情 Post By:2017/12/28 16:12:00 [只看该作者]

表中,设置了表达式列,但不能使用InTax函数。 
那么,请问,如何使用?

我需要一个数据表中的一个列,计算个人调节税 ? 

小白问题,求教。

回到顶部
cuiler
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/28 16:15:00 [只看该作者]

是不是,在全局变量中定义?
然后在事件中调用? 

请问具体的操作?最好手把手教一下。

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/12/28 16:16:00 [只看该作者]

回到顶部
cuiler
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/28 16:19:00 [只看该作者]

感谢。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
cuiler
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/28 17:31:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2017/12/28 16:16:00的发言:

参考例子

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=109854&skin=0

这个问题已经解决了。现在有个新问题。

我计算个税的,应税工资,不是当月的数据。而是上个月的数据。

所有月份的数据都在同一张表中。

请问如何 调用上个月的应税工资数据?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/12/28 17:55:00 [只看该作者]

你的表结构、表数据是怎样的?尽量做一个例子发上来测试。

查找上月的数据,参考 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0396.htm

回到顶部
cuiler
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/29 9:14:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2017/12/28 17:55:00的发言:

你的表结构、表数据是怎样的?尽量做一个例子发上来测试。

查找上月的数据,参考 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0396.htm

感谢解答: 思路就是用find函数,查找符合条件的行,然后直接引用数据。对吗?

但问题是,find的条件语句如何写? 我这样写报错 

dr = DataTables("工资表").Find("姓名=[姓名]","次月年份 = [年份]","次月月份=[月份]")

我的意思是, 在表中寻找。 与当前行同一个人,“次月年份” 是 当前行的年份,“次月月份” 是当前行的月份。

以前用易表做很简单。现在都不会了。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/29 9:20:00 [只看该作者]

DataColChanged事件

dr = DataTables("工资表").Find("姓名='" & e.datarow("姓名") & "' and 次月年份 = '" & e.datarow("年份") & "' and 次月月份='" & e.datarow("月份") & "'")

If dr IsNot Nothing Then

msgbox(dr("实发工资"))

End If

回到顶部
cuiler
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/29 9:27:00 [只看该作者]

谢谢,原来用&拼起来+e参数

回到顶部