Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于实现双面打印

共有1514人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
laozhaozhao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于实现双面打印  发帖心情 Post By:2017/12/29 13:19:00 [只看该作者]

各位老师,在foxtable里如何通过代码判断系打印机是否支持自动双面打印,如果支持双面打印就设置为双面打印模式,不支持双面就给出提示,
在系统里直接设置打印机的单双面打印比较麻烦,因为在一个系统里有不同的表(有的单面,有的双面)需要打印,如果通过代码可以实现,会方便很多,

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/12/29 14:26:00 [只看该作者]

1、什么时候的打印?excel?word?专业报表?

2、判断参考

Dim ps As new System.Drawing.Printing.PrinterSettings
'ps.PrinterName = DefaultPrinter
msgbox(ps.CanDuplex)
ps.Duplex = System.Drawing.Printing.Duplex.Vertical

回到顶部
laozhaozhao
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/30 8:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
1、无论是用excel word或专业报表,只要能实现这种打印方式就行,用于基层一些固定格式的报表打印,还存在一个问题,A4幅面的如果纵向版面,用打印机的属性设置成双面打印出来符合装订要求,但如果横向版面的话就不符合装订要求了,(想不到用哪种方式描述更准确一些,正面的文字方面与背面的文字方向不利于阅读),如果手工去改打印机的属性太麻烦,一个系统里有的表是单面的,有的表是双面的,更趋向于用代码实现需求。
2、上面你给出的判断参考
图片点击可在新窗口打开查看
,不成立,msgbox(ps.canduplex)输出是否支持双面打印的判断, 我现在机器默认打印机是brother 2140,机器是不支持双面打印的,但判断结果还是true.

回到顶部
laozhaozhao
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/30 8:04:00 [只看该作者]

不会弄图,乱了

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/12/30 19:51:00 [只看该作者]

那就没有办法了,还是手工设置吧

回到顶部
laozhaozhao
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/31 7:42:00 [只看该作者]

好的,谢谢回复,foxtable对硬件的控制还是要加强

回到顶部