Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]这段表达式代码如何改(已解决)

共有11113人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yyzlxc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1525 积分:10580 威望:0 精华:0 注册:2008/9/24 11:16:00
[求助]这段表达式代码如何改(已解决)  发帖心情 Post By:2011/7/12 12:08:00 [只看该作者]

一段代码,要求对其表达式(红字部分)的结果减1,代码如何写,请各位老师指教。谢谢!!

If j-1 = 0 Then
        r.DataTable.DataCols.Add( k4 & j , Gettype(Double))
    Else
        r.DataTable.DataCols.Add( k4 & j , Gettype(Double), k3 & j &"/"& k3 & (j-1) &"")
    End If

此段代码是生成环比,本月值k3 & j &除以上月值& k3 & (j-1) &还应该减1,才符合要求。这个减1应该如何加上去?

回到顶部
kgd815
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/12 12:40:00 [只看该作者]

k3 & j &"/"& k3 & (j-1) & ""    后面的两个""有什么用呀

回到顶部
yyzlxc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1525 积分:10580 威望:0 精华:0 注册:2008/9/24 11:16:00
  发帖心情 Post By:2011/7/12 12:44:00 [只看该作者]

也不知道,但是去掉后会出错。对加单双引号,觉得规律很难掌握,老是搞不定。

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2011/7/12 13:23:00 [只看该作者]

我在想是不是应该这样呢?

r.DataTable.DataCols.Add( k4 & j , Gettype(Double), k3 & j & "/" & k3 & "(" & j-1 & ")")

回到顶部
yyzlxc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/12 13:32:00 [只看该作者]

谢谢czy老师。但是出错,上面的代码是正确的,就是需要在以上运算结果的基础上再减1,应该怎样改?谢谢!!

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/7/12 13:47:00 [只看该作者]

r.DataTable.DataCols.Add( k4 & j , Gettype(Double), k3 & j &"/"& k3 & (j-1) &"-1")

回到顶部
yyzlxc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/12 14:13:00 [只看该作者]

ok!成功!!谢谢狐爸老师!!

回到顶部