Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]行删除后table.current的指向问题

共有10788人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dlovef
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]行删除后table.current的指向问题  发帖心情 Post By:2011/7/12 14:38:00 [只看该作者]

近来应用中发现,当在当前table中删除一行后,在后面用Tables.Current.DataRow.RowState来判断行的状态,发现DataRowState.Deleted这个分支中的代码是无论如果也不能被执行的。不知道是不是狐表设计在行删除后,current就发生了变化,导致current不是刚才删除的行了。这样的话,DataRowState.Deleted这个值岂不是没有意义。不知道我理解测试的对不对。
假如这个问题真的存在的话,怎么样才能执行DataRowState.Deleted分支中的代码呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/7/12 14:40:00 [只看该作者]

删除之后,此行已经不在表中,Current已经是另一行了。

DataRowState.Deleted其实是没有意义的。

回到顶部
dlovef
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/12 14:43:00 [只看该作者]

那我想执行DataRowState.Deleted分支中的代码的话,要怎么样判断进入分支呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/7/12 14:50:00 [只看该作者]

这是没有办法的。

此路不通,请改变设计思路。

回到顶部
dlovef
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/12 15:49:00 [只看该作者]

嗯,好,既然是这样,我设标志位吧。谢谢

回到顶部