Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [分享]不重复编号代码

共有24294人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
shxiaoya
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]不重复编号代码  发帖心情 Post By:2008/11/13 15:41:00 [只看该作者]

不重复编号是大家一直疑惑的地方,现发个通用公式。
编号数字为7位,如MP0000001,MP0000002,MP0000003,......。设置表达式列“编号”,公式为:
'MP' + SubString('0000000',1,7-Len(Convert([_Identify],'System.String'))) + Convert([_Identify],'System.String')

如果是8位:
'MP' + SubString('00000000',1,8-Len(Convert([_Identify],'System.String'))) + Convert([_Identify],'System.String')

注意红色字体,内部表和外部表同样适用。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/11/13 15:44:00 [只看该作者]

小Y好漂亮,给你一个精华图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
don
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2008/11/13 16:04:00 [只看该作者]

表達式列引用[_Identify],如有刪除行動作,則編號不連貫.

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/11/13 16:18:00 [只看该作者]

以下是引用don在2008-11-13 16:04:00的发言:
表達式列引用[_Identify],如有刪除行動作,則編號不連貫.

呵呵,编号通常用来唯一标示某一纪录,例如合同号。
不能因为某一合同的删除,其他合同的编号就发生变化。

回到顶部
don
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2008/11/13 16:24:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2008-11-13 16:18:00的发言:

呵呵,编号通常用来唯一标示某一纪录,例如合同号。
不能因为某一合同的删除,其他合同的编号就发生变化。

那也是,要編號連貫加一列另編就是了

回到顶部