Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]一个报表中能否有多个报表组合而成

共有2736人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnfo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2199 积分:18075 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
[求助]一个报表中能否有多个报表组合而成  发帖心情 Post By:2017/12/31 10:28:00 [只看该作者]

一个报表页面,相当于有多个区块,每个区块的数据来源不同。
如何设计这样的报表呢。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
sloyy
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13810 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2017/12/31 13:54:00 [只看该作者]

用word报表吧
用excle报表的话,不同的表不能放在同一行

回到顶部
chnfo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2199 积分:18075 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2017/12/31 23:06:00 [只看该作者]

最开始的时候使用EXCEL做报表的多一点,请教各位:
1、这样的报表能设置模板吗?如果用专业开发,还要试好久才得行。
2、如果各位有类似的东西借鉴一下最好。

回到顶部
新福星
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1959 积分:15502 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
  发帖心情 Post By:2018/1/1 7:13:00 [只看该作者]

请学习这一节
http://www.foxtable.com/webhelp/index.htm?page=2121.htm
先制定一个Excel模板.然后获取不同表的信息后,按指定位置把统计结果写进去即可!

回到顶部
chnfo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/1 8:58:00 [只看该作者]

也不失为一个办法,只是比较死板。
将就可以用,开发工作量减少好多。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/1 19:31:00 [只看该作者]

以下是引用chnfo在2018/1/1 8:58:00的发言:
也不失为一个办法,只是比较死板。
将就可以用,开发工作量减少好多。

是需要一个过度表的。做一个临时表,把需要的数据填入里面,根据临时表设计模板。

如果你需要填入的内容较少,可以用【报表事件】【vars变量】【标签】等 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1953.htm

回到顶部
chnfo
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/2 23:41:00 [只看该作者]

一个过度表?我用了一个很笨的方法,但是这样做有一个明显的问题,就是行不能随着需要自动适应(比如现在模板只设到了第32行,但万一ProMA或ProBud表的数据行达到了33行以上,Final表就显示不了了。)
而且这样做,如果ProMA或ProBud都只有个五六行,就会有很多的空行在那里,很难看。

该如何解决这些个问题?报表也是一个面子,肯定要做好点。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:cs - 副本.xls

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/3 9:32:00 [只看该作者]

做一个过度表,把所有需要的字段设计在这个表里面。

编写代码,把数据分别提取,赋值到过度表去。

根据这个过度表,设计你的excel模板,因为所有数据都在里面了,直接引用列就可以了啊。

回到顶部
chnfo
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/3 19:50:00 [只看该作者]

唉,各种报表的要求千奇百怪。
看最上面的那个图就知道了,左上角的数据来源相当于是一个主表(它是合同信息);
右上角是子表之一,是历史审批记录
左下角是子表之二
右下角是子表之三

要把这样的表数据放到一个过渡表里,一是要设计这个表结构就要花很多心思。
如果没有右上角的那一块,倒是可以整成一个主表,一个子表(把左下、右下的数据整到一个表中去,这个倒是可以)
但多了右上角那个,就挺麻烦了

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/3 20:23:00 [只看该作者]

设计表有什么难的?excel模板里,要填多少列,你表格,就设计多少列。

每列都填入数据,然后随便怎么生成都可以。比如你1楼的,弄成分组excel模板即可。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页