Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 发布项目如何连接远程数据库

共有1636人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liujie6215
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 发布项目如何连接远程数据库  发帖心情 Post By:2018/1/2 19:24:00 [只看该作者]

尊敬的老师您好:

我有问题想请教一下,

1、我在开发软件的时候是在局域网内部开发的,将来准备把它放到阿里云服务器上,但现在还没有购买服务器,现在发布的话,将来通过什么方式能够设定阿里云服务器的ip地址?要是更换服务器,如何更换ip?

我的意思是:有什么方法,让先发布的项目连上后来的服务器?通过以下方式在项目开发时可以,但发布后失效。请问老师有什么好方法吗?

2、我在项目的beforeconnectouterdatasource中写入:

Dim ipFile As String = e.ProjectPath & "ip.txt"
If e.Name = "tianhao" Then
    If Filesys.FileExists(ipFile) Then
        Dim ip As String = FileSys.ReadAllText(ipFile)
        e.ConnectionString = e.ConnectionString.Replace("192.168.3.110",ip)
    End If
End If

在我项目的根目录中有一个ip.txt的文本文件,里面就写了一个ip服务器的ip

服务器的ip 是192.168.3.115

发布之前连接正常,发布后,好像连不上了.

错误提示

望老师们赐教。谢谢!

图片点击可在新窗口打开查看

发布后,运行可执行文件时出现的错误。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107304 积分:545781 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/1/2 21:15:00 [只看该作者]

发布时把ip.txt添加到发布窗口的附件中

回到顶部
liujie6215
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/2 22:01:00 [只看该作者]

蓝老师,非常感谢!

回到顶部