Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 打开表就自动打开对应的主窗口

共有1944人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cd_tdh
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3082 积分:20596 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
打开表就自动打开对应的主窗口  发帖心情 Post By:2018/1/3 7:55:00 [只看该作者]

如题,打开表时不用打开窗口代码,能否直接打开对应的主窗口。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/3 8:45:00 [只看该作者]

参考

For Each f As WinForm.Form In forms
    output.show(f.name & " " & f.TableName & " " & f.opened & " " & f.formstyle)
Next

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=97468&skin=0

回到顶部
cd_tdh
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3082 积分:20596 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
  发帖心情 Post By:2018/1/3 11:25:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2018/1/3 8:45:00的发言:

参考

For Each f As WinForm.Form In forms
    output.show(f.name & " " & f.TableName & " " & f.opened & " " & f.formstyle)
Next

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=97468&skin=0

老师,没看明白,

比如我表名为“业绩管理”,采用的窗口表,主窗口的名称为“业绩管理窗口”,表控件是绑定到“业绩管理”。执行结果是:“业绩管理窗口 业绩管理 False 5”

怎么来打开呢?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/3 12:22:00 [只看该作者]

If f.TableName = "业绩管理" AndAlso f.formstyle = 5 Then
        f.open
        Exit For
    End If
Next

回到顶部
cd_tdh
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/3 18:18:00 [只看该作者]

老师,不对所有主窗口实用呢,不是所有的主窗口的formstyle都为5
主窗口有没单独的一个类别来区分?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/3 22:06:00 [只看该作者]

如果类型是【主窗口】,就是5,执行下可知

For Each item As object In [Enum].GetValues(Gettype(FormStyleEnum))
    Output.Show(item & "-" & item.Tostring())
Next

你的窗口是别的类型吧?

回到顶部
cd_tdh
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/4 9:06:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2018/1/3 22:06:00的发言:

如果类型是【主窗口】,就是5,执行下可知

For Each item As object In [Enum].GetValues(Gettype(FormStyleEnum))
    Output.Show(item & "-" & item.Tostring())
Next

你的窗口是别的类型吧?

执行出来,主窗口是5,单确实存在我说的情况,昨天还有几个是对的,只有一个5了,其他的注窗口全部是0

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
cd_tdh
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/4 9:22:00 [只看该作者]

应该是先打开表下的所有窗口才能获取到formstyle的类型,在关闭不是主窗口的窗口,但会闪屏,怎么解决呢?

f.open(-2000,-2000)还是都不行。

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/4 10:12:00 [只看该作者]

以下是引用cd_tdh在2018/1/4 9:22:00的发言:

应该是先打开表下的所有窗口才能获取到formstyle的类型,在关闭不是主窗口的窗口,但会闪屏,怎么解决呢?

f.open(-2000,-2000)还是都不行。

嗯,是的,窗口打开后才能获取formstyle类型。

一般情况,你窗口在发布前、使用前,都是已经做好了的吧?那就把窗口信息用一个表记录起来,查找表找到对应的窗口。

你在开发完成后,循环所有窗口,打开,然后给表格赋值,保存,即可。

回到顶部
cd_tdh
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/4 11:36:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2018/1/4 10:12:00的发言:

嗯,是的,窗口打开后才能获取formstyle类型。

一般情况,你窗口在发布前、使用前,都是已经做好了的吧?那就把窗口信息用一个表记录起来,查找表找到对应的窗口。

你在开发完成后,循环所有窗口,打开,然后给表格赋值,保存,即可。

我只开发自己公司的,一边使用,一边开发的,只有把打开的窗口位置放外面去了。

回到顶部