Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 找不到出错原因

共有1374人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kinglw110
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 找不到出错原因  发帖心情 Post By:2018/1/4 16:05:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

在切换页面时 提示错误 “不存在名称为**的表”  每个页面都有一个副表 绑定到“基本设定” 这个表面  副表的名称与页面的名称一致的   
SelectedIndexChanged 事件中代码
Dim pg As WinForm.TabControl = e.Form.Controls("页签")
Dim n As String = pg.SelectedPage.Text     '定义n为当前页签的名称
Dim t As String = "设定_" & n
Tables(t).Filter = "类别 ='" & n & "'"

这个代码应该没有错吧,不知道问题出在哪,请老师帮忙看下

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/4 16:19:00 [只看该作者]

试试改成

Dim pg As WinForm.TabControl = e.Form.Controls("页签")
Dim n As String = pg.SelectedPage.Text     '定义n为当前页签的名称
e.form.controls(n).Table.Filter = "类别 ='" & n & "'"

回到顶部
kinglw110
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/4 16:24:00 [只看该作者]

可以使用,非常感谢

e.form.controls(n).Table  这个如何理解,不太明白 
副本表不都是窗口-表名的吗?

想打开窗口时显示模具负责人的窗口  在afterload 事件中如何写呢,
Tables("设定_模具负责人").Filter = "类别 = '模具负责人'"   这个写代码还是提示错误 

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/4 16:45:00 [只看该作者]

以下是引用kinglw110在2018/1/4 16:24:00的发言:
可以使用,非常感谢

e.form.controls(n).Table  这个如何理解,不太明白 
副本表不都是窗口-表名的吗?

想打开窗口时显示模具负责人的窗口  在afterload 事件中如何写呢,
Tables("设定_模具负责人").Filter = "类别 = '模具负责人'"   这个写代码还是提示错误 

有可能你设置的不是副本,检查你的设置。

但这样写一定没问题,如

Forms("设定").controls("模具负责人").Table.Filter = "类别 = '模具负责人'"

回到顶部
kinglw110
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/6 9:20:00 [只看该作者]

已经找定原因所在了,是窗口的名称与标题不一样,代码采用了标题的名字所以出错 

回到顶部