Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教一下这句find的问题

共有1296人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点辣
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教一下这句find的问题  发帖心情 Post By:2018/1/5 11:09:00 [只看该作者]

对表写了一个find,但总返回不了记录,检查了好多遍,没发现语法问题
我要查到ID为  01.01这条记录,要用??(通配2个字符),不用*,因为后续位数不定

我的代码,总是弹窗0,不应该弹的。

Dim dr As DataRow = DataTables("帮助文档").Find("ID like '01" &  ".??'")
If  dr Is Nothing Then
    msgbox(0)
End If

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/1/5 12:05:00 [只看该作者]

Find不支持这种语法,只能这样
DataTables("帮助文档").Find("ID like '01.%'")

或者用sqlfing,试试
DataTables("帮助文档").SqlFind("ID like '01.__'")

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/5 13:09:00 [只看该作者]

你这种就要substring处理了。如

Dim dr As DataRow = DataTables("帮助文档").Find("substring(ID,1,3) = '01.' and len(ID) = 5")

回到顶部