Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗口卸载关联表的时候,报错找不到列。。。

共有2051人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
andy-1024
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
窗口卸载关联表的时候,报错找不到列。。。  发帖心情 Post By:2018/1/5 16:04:00 [只看该作者]

我设计了两个窗口,一个订单编辑窗口,一个订单汇总窗口。订单表和订单明细表通过订单号关联。并且打开窗口的时候一起加载,关闭窗口的时候一起卸载。

订单表名:R_AllocBill,关联的订单明细表名:R_AllocBill.R_AllocList

订单表编辑窗口如下:

图片点击可在新窗口打开查看

订单汇总及明细窗口如下:

经过调试我发现,所有的库存计算和程序的执行都没有问题,但是在关闭窗口,同时卸载这两个相互关联的表的时候会有问题

订单编辑窗口的AfterClose事件代码如下:

If Forms("AllocSumList").Opened Then            '如果汇总窗口是打开的,并且隐藏的,那么显示汇总窗口,否则同时卸载两个关联表
    If Forms("AllocSumList").Visible = False Then
        Forms("AllocSumList").Visible = True
    End If
Else
    DataTables.Unload("R_AllocBill|R_AllocList")
End If

订单汇总及明细窗口的AfterClose事件代码如下:

If Forms("AllocBill").Opened Then                '如果订单编辑窗口是打开的,那么显示订单编辑窗口,否则同时卸载两个关联表
    Forms("AllocBill").Visible = True
Else
    DataTables.Unload("R_AllocBill|R_AllocList")
End If

如果是这样的话,那么关闭订单汇总窗口的时候会报错,找不到列"sys_Del",有的时候在关闭和打开订单编辑窗口的时候也是同样的报错,说不好什么时候就报错了

但是如果把两个窗口的AfterClose事件代码中的代码

都注释掉或者删掉,那么就完全没有问题了。

我想问一下老师,这是怎么回事呢?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/5 16:43:00 [只看该作者]

屏蔽AfterClose事件的代码 DataTables.Unload("R_AllocBill|R_AllocList")

然后打开命令窗口,直接执行代码 DataTables.Unload("R_AllocBill|R_AllocList") 是否也报错?

回到顶部
andy-1024
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/5 17:41:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2018/1/5 16:43:00的发言:

屏蔽AfterClose事件的代码 DataTables.Unload("R_AllocBill|R_AllocList")

然后打开命令窗口,直接执行代码 DataTables.Unload("R_AllocBill|R_AllocList") 是否也报错?

同样报错

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/5 17:54:00 [只看该作者]

以下是引用andy-1024在2018/1/5 17:41:00的发言:

同样报错

在关闭所有窗口的前提下,执行代码,也报错? DataTables.Unload("R_AllocBill|R_AllocList")

回到顶部
andy-1024
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/5 18:05:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2018/1/5 17:54:00的发言:

在关闭所有窗口的前提下,执行代码,也报错? DataTables.Unload("R_AllocBill|R_AllocList")

是的,老师,如果窗口的AfterClose事件代码屏蔽  DataTables.Unload("R_AllocBill|R_AllocList") ,那么关闭所有窗口的时候,这两个表依然还是加载状态,这个时候用命令窗口卸载还是会报错。不知道问题出在哪。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/5 18:09:00 [只看该作者]

报错提示的是哪个事件

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1485.htm

回到顶部
andy-1024
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/5 18:21:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2018/1/5 18:09:00的发言:

报错提示的是哪个事件

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1485.htm

没有事件

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/5 18:24:00 [只看该作者]

单独做一个项目,添加这两个表,测试,有没问题?

如果有问题,发上来测试。

回到顶部
andy-1024
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/5 18:36:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2018/1/5 18:24:00的发言:

好的,我一会儿弄,测试一下

回到顶部
andy-1024
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/5 21:06:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2018/1/5 18:24:00的发言:

老师,还是不行,问题依然存在,我把测试项目打成压缩包上传到这,这样行不?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar

回到顶部
总数 14 1 2 下一页