Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 文字右对齐

共有1930人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ycwk
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
文字右对齐  发帖心情 Post By:2018/1/6 14:50:00 [只看该作者]

在学习日历,
标签上的文字长度是不固定的,但是在文字末尾希望加上该日历的负责人
例:
开车                          张三
去三号会议室开会     李四
去取快递                   王五

要达到这样的效果,字符串要怎么加工?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107301 积分:545766 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/1/6 15:38:00 [只看该作者]

中间加空格

"开车".PadRight(5) & “张三

至于要加几个空格,先获取最长的字符的长度减去当前字符的长度即可

回到顶部
ycwk
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/6 15:52:00 [只看该作者]

' by wk 在标签主题后增加记录人
Dim str_Topic As String=_主表dr(n主题)
Dim str_End As String
If (20-str_Topic.Length)>=0 Then  '防止主题过长,让20-str_length减成负数了报错
str_End=str_Topic.Padright(20-str_Topic.Length)
End If
Me.pl.Text = str_End & _主表dr(n记录人)      '在日程标签上显示  主题+ 记录人

我试了还是不行

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107301 积分:545766 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/1/6 16:04:00 [只看该作者]

没有必要判断长度

Dim str_Topic As String=_主表dr(n主题)
Me.pl.Text = tr_Topic.Padright(20) & _主表dr(n记录人) 

回到顶部
ycwk
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/6 16:16:00 [只看该作者]

汉字和字符胖瘦不一样,所以还是没有对齐

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/6 16:25:00 [只看该作者]

Dim i As Integer = 20-UKey.LenStrA(str_Topic)
If i > 0 Then
    Me.pl.Text = str_Topic & "".Padright(i) & _主表dr(n记录人)
End If

回到顶部
ycwk
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/6 22:21:00 [只看该作者]

比之前好多了,但是 汉字行 和 字符行  还是不整齐,有办法改进吗?

回到顶部
ycwk
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/6 23:05:00 [只看该作者]

顺便问一下,想在鼠标指到上面的某行时,弹出一个  ToolTip,显示该数据行的主题,   下面的方法写在全局代码里面,请问有办法显示ToolTip提示吗?我只会msgbox,但是显然这样没有ToolTip方便。 

Private Sub 自定义日历_MouseEnter(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.MouseEnter   '发生Me.MouseEnter 事件时调用自定义日历_MouseEnter方法处理   
_事务标签日期 = _de            '先将明细的数据行传递给全局变量
_事务明细DataRow = _主表dr
   msgbox(_主表dr("主题"))
 ' Table("日历表").ShowToolTip("hello",5)    不能用

End Sub

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/7 18:23:00 [只看该作者]

回复7楼,没办法。

必须修改标签的代码,左边一个标签,右边一个标签,代码要大改。

回复8楼,原来的代码,就有提示的,为什么要自己弄提示?

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=100022&skin=0

回到顶部
ycwk
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/7 21:40:00 [只看该作者]

zxbToolTip.SetToolTip(Me, str)

但是代码执行完上面这句,并不能弹出提示啊,看MSDN,ME后面应该跟一个控件名称,可是这里没有控件啊
 toolTip1.SetToolTip(Me.button1, "My button1")
   toolTip1.SetToolTip(Me.checkBox1, "My checkBox1")

回到顶部
总数 17 1 2 下一页