Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]假如批量修改数据库历史数据的时候,逆向查找和修改的效率是不是更高

共有1561人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wei447221918
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]假如批量修改数据库历史数据的时候,逆向查找和修改的效率是不是更高  发帖心情 Post By:2018/1/7 19:08:00 [只看该作者]

假如批量修改数据库历史数据的时候,逆向查找,并修改的效率是不是更高 ?
因为发现录入错误后,因为是近期发生的,所以反向查找的效率会更高。用这个条件表达式吗?-->"日期 desc"

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/7 20:22:00 [只看该作者]

你的说法正确。

那你现在要做什么?你在哪里要写什么处理什么?

回到顶部
wei447221918
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/9 21:05:00 [只看该作者]

现在设计的方案是,每天生成一条汇总流水记录。 按照设想,最合理的逻辑是,生成流水后,后期不会对原有流水做改动,不然会造成大量的计算量,影响系统效率。但是实际情况是,假如手误,过了好3天才发现之前的错误,这时候,汇总流水已经产生了好几天了。要对原有的流水做修正。这样的话,最好是倒序查找。。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/1/9 21:23:00 [只看该作者]

这个要看具体的业务吧!

汇总流水记录了什么?发现了什么错误?错误只影响当天的记录还是会影响后面的所有记录?需要做什么样的修正?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/10 9:30:00 [只看该作者]

以下是引用wei447221918在2018/1/9 21:05:00的发言:
 现在设计的方案是,每天生成一条汇总流水记录。 按照设想,最合理的逻辑是,生成流水后,后期不会对原有流水做改动,不然会造成大量的计算量,影响系统效率。但是实际情况是,假如手误,过了好3天才发现之前的错误,这时候,汇总流水已经产生了好几天了。要对原有的流水做修正。这样的话,最好是倒序查找。。

出错的那一条记录,之后的每一条记录,重新计算重新生成,不就好了?

回到顶部