Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于日期计算问题


  共有1422人关注过本帖树形打印复制链接

主题:关于日期计算问题

帅哥哟,离线,有人找我吗?
裴保民
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:887 积分:5539 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
关于日期计算问题  发帖心情 Post By:2018/1/16 11:32:00 [只看该作者]

只知道日期的哪一天如27号,怎么实现27号后第20天的日期呢?因为每个月的最后一天不固定不知道该怎么计算,请老师指点

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 帖子:70829 积分:355243 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/16 11:34:00 [只看该作者]

必须知道月份,才行。不然27号后20天的日期就有若干种可能。

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
裴保民
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:887 积分:5539 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
  发帖心情 Post By:2018/1/16 11:58:00 [只看该作者]

我是想每个月都得操作此功能

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 帖子:70829 积分:355243 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/16 12:00:00 [只看该作者]

以下是引用裴保民在2018/1/16 11:58:00的发言:
我是想每个月都得操作此功能

 

根据当前月份?

 

msgbox(date.today.month)


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
裴保民
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:887 积分:5539 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
  发帖心情 Post By:2018/1/16 12:12:00 [只看该作者]

可是年份不一样每个月的最后一天也是不一样的 怎么处理呢?

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 帖子:70829 积分:355243 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/16 12:14:00 [只看该作者]

以下是引用裴保民在2018/1/16 12:12:00的发言:
可是年份不一样每个月的最后一天也是不一样的 怎么处理呢?

 

请具体说明你要做什么。年份影响的只有2月。


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
裴保民
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:887 积分:5539 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
  发帖心情 Post By:2018/1/16 12:29:00 [只看该作者]

我想做的是假如信用卡还款提醒,一般都是账单日后多少天还款,我想在信用卡还款日前7天提醒客户款提醒,该怎么设计呢?

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 帖子:70829 积分:355243 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/16 14:33:00 [只看该作者]

1、如果是信用卡,参考

 

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=65220&authorid=0&page=0&star=1

 

2、还款日都是固定某一天的,而不是20天后。提前提醒,一般是根据当天的日期进行判断,当天的日期,那就可以得到年份、月份了啊。


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
裴保民
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:887 积分:5539 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
  发帖心情 Post By:2018/1/16 23:34:00 [只看该作者]

Dim dt_xyk As DataTable = DataTables("信用卡")
Dim dt_lsz As DataTable = DataTables("流水账")
Dim dt_dyyh As DataTable = DataTables("当月应还")
dt_dyyh.DataRows.Clear
For Each dr As DataRow In dt_xyk.DataRows
    Dim ndr As DataRow = dt_dyyh.AddNew
    ndr("账户名称") = dr("账户名称")
    Dim d As Date = new Date(Date.Today.year, Date.Today.Month, 1)
    ndr("账单日") = d.AddDays(dr("账单日")-1)
    ndr("转出") = dt_lsz.Compute("sum(金额)", "账户名称 = '" & ndr("账户名称") & "' and 日期 <= #" & ndr("账单日") & "# and 类别 = '转出'")
    ndr("转入") = dt_lsz.Compute("sum(金额)", "账户名称 = '" & ndr("账户名称") & "' and 日期 <= #" & ndr("账单日") & "# and 类别 = '转入'")
    ndr("信用额度") = dr("信用额度")
    ndr("当月应还") = ndr("转出") - ndr("转入")
    ndr("可用额度") = ndr("信用额度") - ndr("转出") + ndr("转入")
    If val(dr("还款日")) < val(dr("账单日")) Then
        ndr("还款日") = d.AddDays(dr("还款日")-1).AddMonths(1)
    Else
        ndr("还款日") = d.AddDays(dr("还款日")-1)
    End If
Next
e.Form.Controls("Table1").Table.DataSource = DataTables("当月应还")

甜老师这段代码:(1)本月应还额怎么把2015年的消费记录都算进去了呢? (2)怎么消费额度超过信用额度了呢?
[此贴子已经被作者于2018/1/17 8:31:37编辑过]

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 帖子:70829 积分:355243 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/17 8:54:00 [只看该作者]

1、请上传具体实例,说明你要做的效果。

 

2、请截图说明你要做什么。


 回到顶部
总数 39 1 2 3 4 下一页